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#오징어새우부추전 요리 재료
부추 한줌, 양파 1/2개, 청양고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 오
징어 1마리, 새우 10마리, 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율,
콩기름, 건조마늘가루 1T, 새우가루 1T

#만드는 법
[재료 준비]
1. 부추는 한입 크기로 잘라준다.
2. 오징어는 깨끗이 씻은 뒤 길게 한입 크기로 잘라준다.
3. 양파는 채썰기 해준다.
4. 청양고추, 홍고추는 얇게 송송 잘라준다.
[오징어새우부추전 만들기]
1. 튀김가루 1.5 & 물 1의 비율로 반죽을 만든 뒤 부추, 양파와 오징어를 넣고 섞어준다.
2. 건조마늘가루 1T와 새우가루 1T를 넣어 간을 맞춰준다.
3. 달군 팬에 콩기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 구워준다.
4. 반죽 위에 새우, 청양고추, 홍고추를 올려준다.
5. 후라이팬을 흔들었을 때 반죽이 잘 움직이면 뒤집어서 다른 면도 구워준다.
6. 노릇노릇 익었을 때 그릇에 담아주면 완성!
#사과비빔국수 요리 재료
중면 2인분, 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t,
매실청 1T, 설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T, 사과 과육 3T
#만드는 법
[재료 준비]
1. 끓는 물에 중면을 넣고 5분~5분 30초 정도 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.
[사과비빔국수 만들기]
1. 고추장 2T, 다진양파 1T, 다진마늘 0.5t, 매실청 1T,
설탕 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 1T를 섞어 양념장을 만든다.
2. 사과의 속을 긁어 양념장에 넣어준다.
(*알맹이가 살아있도록 거칠게 긁어주세요~)
3. 소면에 양념장을 비벼주면 완성!
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