음식/레시피

편스토랑 류수영 스햄떡볶이 치즈폭포사리 스햄로제떡볶이 레시피

zzoowoo 2023. 7. 6. 15:19
728x90
반응형

편스토랑 류수영 스햄떡볶이                     출처 : 편스토랑 공식홈

#스햄떡볶이 요리 재료 

스팸 100g, 밀떡 500g, 양파 1/2개, 대파 1대, 다진 마늘 1T,

고추장 듬뿍 2T, 고춧가루 1T, 설탕 3T, 간장 2T, 식초 1T, 식용유, 물 400ml, 깨

#만드는 법

0. 재료 준비

 1) 흐르는 물에 스팸 100g을 씻고, 비닐봉지에 넣어 으깬다.

 2) 양파 1/2개는 다진다.

 3) 대파 1대는 길쭉하게 반으로 가르고, 4~5cm 길이로 썬다.

1. 중불로 달군 팬에 식용유 2바퀴를 두르고 으깬 스팸을 넣어 튀기듯이 볶는다.

2. 스팸이 노릇노릇해지면 다진 마늘 1T, 썰어둔 양파를 넣고 볶는다.

3. 양파가 투명해지면 설탕 3T를 넣고 볶는다.

   ※ 설탕을 넣을 땐 잠시 불을 낮춰주기

4. 재료를 프라이팬 한쪽에 몰아준 뒤,

   간장 2T를 팬의 가장자리에 넣어 중불에서 태우듯이 끓이고 섞는다.

   ※ 간장이 한번 와르르 끓어오른 뒤 재료와 섞기

5. 약불로 줄인 뒤 고추장 듬뿍 2T를 넣고 섞는다.

6. 물 400ml, 고춧가루 1T, 식초 1T를 넣고 강불에서 끓인다.

   ※ 식초가 떡볶이에 감칠맛을 더한다.

7. 물이 끓으면 대파, 밀떡 500g을 넣고

   중불에서 5분 정도 끓인 뒤, 깨를 뿌려주면 완성!

   ※ 중불에서 졸이듯이 끓여야 떡에 양념이 잘 밴다.

 

편스토랑 류수영 치즈폭포사리                     출처 : 편스토랑 공식홈

#치즈폭포사리 요리 재료 

슈레드 피자치즈

#만드는 법

1. 큰 머그컵에 슈레드 피자치즈를 컵의 80% 정도 분량으로 채운다.

2. 1의 머그컵에 작은 접시를 뚜껑처럼 덮고, 전자레인지에 1분 돌린 뒤 잘 섞어준다.

   ※ 치즈가 반쯤 익었을 때 섞어주면 타지 않고 골고루 녹는다.

2. 다시 접시로 덮고, 전자레인지에 추가로 1분 돌린 후 잘 섞어주면 완성!

 

편스토랑 류수영 스햄로제떡볶이                    출처 : 편스토랑 공식홈

#스햄로제떡볶이 요리 재료 

스햄 떡볶이, 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈

#만드는 법

1. 스햄 떡볶이에 생크림 100ml, 우유 100ml, 슈레드 피자치즈를 넣고

   뚜껑을 덮어 중불에서 3~4분 정도 끓인 뒤, 후추를 뿌려주면 완성!

 

728x90
반응형