#무늬오징어물회 요리 재료
무늬오징어, 냉면 육수, 오이,
미나리, 청양고추, 참깨, 레몬즙
[과일 비빔장]
양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g, 사이다 150g,
마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g,
물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g
#만드는 법
[재료 준비]
1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다.
2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 청양고추를 송송 썬다.
[무늬오징어물회 만들기]
1. 시판용 냉면 육수에 과일 비빔장 2T를 넣고 섞는다.
2. 1에 오이와 미나리를 넣고 무늬오징어 한 움큼을 얹는다.
3. 청양고추와 참깨를 솔솔 뿌려준 뒤 레몬즙 한 바퀴를 두르면 완성!
[과일 비빔장 만들기]
1. 믹서에 양파 40g, 사과 40g, 배 80g, 파인애플 50g,
사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g, 비빔장 200g,
국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g,
고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 넣고 갈아 준다.
#돌돔술찜 요리 재료
돌돔, 생강, 대파, 기름
[소스]
간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추
#만드는 법
[재료 준비]
1. 깨끗하게 손질한 돌돔에 칼집을 낸다.
2. 생강 2개를 편 썬다.
3. 대파 흰 부분 2대를 얇게 채 썬다.
4. 팬에 자박하게 기름을 붓고 끓인다.
[돌돔 술 찜 만들기]
1. 유리 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 식초 2T, 설탕 1T,
후추 약간을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.
2. 돌돔 칼집 사이사이에 생강을 꽂는다.
3. 2에 만들어둔 간장 양념장을
자박하게 부어준 뒤 찜기에 넣고 10분간 찐다.
4. 다 익은 돌돔 위에 썰어둔 파채를 올려주고,
끓는 기름을 골고루 붓는다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 차예련 고등어 덮밥 레시피 (0) | 2023.07.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 스햄떡볶이 치즈폭포사리 스햄로제떡볶이 레시피 (0) | 2023.07.06 |
편스토랑 류수영 로제파스타 10분리조또 (0) | 2023.05.19 |
편스토랑 류수영 프라이드멸치 굴국밥 레시피 (0) | 2023.03.01 |
편스토랑 박탐희 수제 피클 4종 / 시트러스 샐러드 (0) | 2022.12.14 |