음식/레시피

편스토랑 차예련 무늬오징어물회 돌돔술찜 레시피

zzoowoo 2023. 7. 3. 13:03
728x90
반응형

편스토랑 차예련 무늬오징어물회                             출처 : 편스토랑 공식홈

#무늬오징어물회 요리 재료 

무늬오징어, 냉면 육수, 오이,

미나리, 청양고추, 참깨, 레몬즙

[과일 비빔장]

양파 40g,  사과 40g, 배 80g,  파인애플 50g,  사이다 150g,

마늘 10g, 사과식초 20g,  비빔장 200g, 국간장 40g, 3배 식초 2g, 

물엿 30g, 설탕 20g, 고운 고춧가루 40g, 고추장 50g

#만드는 법

[재료 준비]

1. 깨끗하게 손질한 무늬오징어를 먹기 얇게 썬다.

2. 오이와 미나리를 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 청양고추를 송송 썬다.

[무늬오징어물회 만들기]

1. 시판용 냉면 육수에 과일 비빔장 2T를 넣고 섞는다.

2. 1에 오이와 미나리를 넣고 무늬오징어 한 움큼을 얹는다.

3. 청양고추와 참깨를 솔솔 뿌려준 뒤 레몬즙 한 바퀴를 두르면 완성!

[과일 비빔장 만들기]

1. 믹서에 양파 40g,  사과 40g, 배 80g,  파인애플 50g, 

사이다 150g, 마늘 10g, 사과식초 20g,  비빔장 200g,

국간장 40g, 3배 식초 2g, 물엿 30g, 설탕 20g,

고운 고춧가루 40g, 고추장 50g을 넣고 갈아 준다.

 

편스토랑 차예련 돌돔술찜                               출처 : 편스토랑 공식홈

#돌돔술찜 요리 재료 

돌돔, 생강, 대파, 기름

[소스]

간장, 맛술, 식초, 설탕, 후추

#만드는 법

[재료 준비]

1. 깨끗하게 손질한 돌돔에 칼집을 낸다.

2. 생강 2개를 편 썬다.

3. 대파 흰 부분 2대를 얇게 채 썬다.

4. 팬에 자박하게 기름을 붓고 끓인다.

[돌돔 술 찜 만들기]

1. 유리 볼에 간장 3T, 맛술 2T, 식초 2T, 설탕 1T,

후추 약간을 넣고 섞어 간장 양념을 만든다.

2. 돌돔 칼집 사이사이에 생강을 꽂는다.

3. 2에 만들어둔 간장 양념장을

   자박하게 부어준 뒤 찜기에 넣고 10분간 찐다.

4. 다 익은 돌돔 위에 썰어둔 파채를 올려주고,

   끓는 기름을 골고루 붓는다.

 

728x90
반응형