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■ 요리 재료
[청양고추 피클]
청양고추, 홍고추, 물 120mg,
식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[레몬 오이 피클]
레몬, 오이, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[양파 피클]
양파, 비트, 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t
[올리브 절임]
올리브, 통후추, 월계수 잎, 올리브 오일
■ 만드는 법
[청양고추 피클 만들기]
1. 청양고추와 홍고추를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[레몬 오이 피클 만들기]
1. 레몬과 오이를 둥글게 썰어 통에 담는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[양파 피클 만들기]
1. 양파를 먹기 좋은 크기로 썰어 통에 담고 비트도 함께 넣는다.
2. 물 120mg, 식초 120mg, 설탕 2T, 소금 1t를 섞은 뒤 1에 붓는다.
[올리브 절임 만들기]
1. 병에 올리브를 담고 통후추, 월계수 잎 1장을 넣는다.
2. 올리브 오일을 가득 붓는다.
■ 요리 재료
오렌지 1개, 자몽 1개, 부라타 치즈, 어린잎 채소 1/2팩(50g),
루꼴라, 로즈마리 오일, 블랙 발사믹 식초, 디종 머스터드, 소금, 설탕
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 자몽과 오렌지는 위아래를 잘라 도마에 세운 다음
과육이 보이도록 껍질을 도려내듯이 벗겨 낸다.
2. 껍질을 벗긴 자몽과 오렌지는 0.5cm 두께로 자른다.
[시트러스 샐러드 만들기]
1. 접시에 어린잎과 루꼴라를 놓는다.
2. 오렌지와 자몽을 번갈아 가며 놓고
중간중간 부라타 치즈를 놓는다.
3. 블랙 발사믹 식초 1T, 로즈마리 오일 2T, 디종머스터드 1t,
소금 한 꼬집, 설탕 2T를 넣고 섞어 소스를 만든다.
(*발사믹 식초와 로즈마리 오일은 1:2 비율)
4. 2에 소스를 뿌리면 완성!
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