728x90
반응형

2024/04 2

편스토랑 이정현 감태주먹밥 & 된장마요 양송이피자 단호박계란찜 레시피

#감태주먹밥 & 된장마요 요리 재료 밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장 [된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T, 통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T(다진마늘 가능) #만드는 법 1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T, 참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다. 2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다. 3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다. 4. 된장 마요네즈 만들기 - 청양고추 2개는 잘게 다져준다. - 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추, 건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다. 5. ..

음식/레시피 2024.04.07

폭신폭신 제누와즈 ♡ 달콤한 케이크 시트 만들기 | 위즈웰 인헨스

처음 만들어본 제누와즈! 레시피가 간단하고 좋았던 덕인지 단번에 성공~ (유튜버 쿠킹씨 님의 레시피 참고함^^) 오븐에 빈 공간이 아까운지라 두 판도 만들어봤는데 그것도 성공~ 카스테라 만들다 머랭이 꺼져서 실패한 적이 많아 제누와즈는 꿈도 못 꿨지만 핸드믹서도 장만하고 오븐도 바꿨으니 한번 해보자~했는데 역시 베이킹은 장비빨!! 몇 번만 더 만들어보면 더 예쁜 모양이 나오겠징~ -재료- 노른자 3개 소금 1g 흰자 3개 설탕 90g 박력분 90g 오일 30g 우유(실온) 30g 바닐라 익스트랙 2g (생략 가능) 1. 박력분을 체에 내린다. 2. 큰 볼에 흰자, 작은 볼에 노른자를 분리한다. 3. 노른자에 소금을 섞어둔다. 4. 오일과 실온 우유를 섞어둔다. 오일은 특이한 향이 없는 식물성 오일을 사용..

음식/레시피 2024.04.05
728x90
반응형