728x90
반응형

2024/03 2

편스토랑 이정현 콩비지감자탕 새우계란말이 레시피

# 콩비지 감자탕 요리 재료 돼지고기 안심 1kg, 물 1L, 된장 크게 1T, 청주 1/2컵(약 100ml), 묵은지 300g, 삶은 시래기 한 줌, 감자 4개, 대파 3대, 깻잎 30g, 사골곰탕 1L, 들깨가루 2T [양념장] 고추장 1T, 고춧가루 3T, 국간장 1T, 참치액 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T, 다진 생강 1t, 후추가루 약간, 소금 한 꼬집 [콩비지] 백태 1/4컵, 물 1컵(약 200ml) ■ 만드는 법 [콩비지 만들기] 1. 백태 1/4컵을 깨끗이 씻어 물 3컵에 넣고 5시간 정도 불려준다. 2. 불린 백태를 끓는 물에 넣고 3분 정도 끓여준다. 3. 위에 뜨는 콩은 걸러내고 찬물에 씻은 뒤 믹서기에 물 1컵과 같이 넣어 갈아준다. [콩비지감자탕 재료 준비] 1. 돼지고기 ..

음식/레시피 2024.03.29

편스토랑 김호중 카페모카 총각김치찌개 레시피

# 카페모카 요리 재료 생수 800ml, 믹스 커피 7개, 초콜릿 파이 2개 #만드는 법 1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 후 믹스 커피 7개를 넣어 끓여준다. 2. 초콜릿 파이 2개를 넣고 녹여주면 완성! # 총각김치찌개 요리 재료 (*1인분 기준) 총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml # 만드는 법 [총각김치찌개 재료 준비] 1. 양파는 크게 깍둑썰기 해준다. 2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다. 3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다. [총각김치찌개 만들기] 1..

음식/레시피 2024.03.29
728x90
반응형