처음 만들어본 제누와즈! 레시피가 간단하고 좋았던 덕인지 단번에 성공~ (유튜버 쿠킹씨 님의 레시피 참고함^^) 오븐에 빈 공간이 아까운지라 두 판도 만들어봤는데 그것도 성공~ 카스테라 만들다 머랭이 꺼져서 실패한 적이 많아 제누와즈는 꿈도 못 꿨지만 핸드믹서도 장만하고 오븐도 바꿨으니 한번 해보자~했는데 역시 베이킹은 장비빨!! 몇 번만 더 만들어보면 더 예쁜 모양이 나오겠징~ -재료- 노른자 3개 소금 1g 흰자 3개 설탕 90g 박력분 90g 오일 30g 우유(실온) 30g 바닐라 익스트랙 2g (생략 가능) 1. 박력분을 체에 내린다. 2. 큰 볼에 흰자, 작은 볼에 노른자를 분리한다. 3. 노른자에 소금을 섞어둔다. 4. 오일과 실온 우유를 섞어둔다. 오일은 특이한 향이 없는 식물성 오일을 사용..