#요리 재료손질냉동오징어 2마리, 무 1/2개, 미나리 1단, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집, 깨 2T, 소면 100g[양념] 고춧가루 4T, 설탕 4T, 참기름 4T, 양조간장 3T, 식초 3T, 고추장 2T, 무절임 채수 2T, 케첩 1T, 까나리액젓 1T※ 무는 초록 부분을 사용해주세요! ■ 만드는 법[무절임]1. 무 1/2개를 채 썬다.2. 볼에 채 썬 무, 식초 5T, 설탕 2T, 맛소금 3꼬집을 넣고 섞어 냉장고에 두고 30분 이상 절인다. ※ 15분이 지나면 한번 뒤집어 골고루 절여지게 해주세요! [오징어회무침]1. 미나리 1단의 줄기를 3~4cm 길이로 썬다.2. 손질냉동오징어를 물로 씻고 반 가른 뒤 얇게 썬다. ※ 껍질을 위로 향하게 두고 썰면 더욱 쉽게 썰립니다!3. ..