음식/레시피

편스토랑 이유리 허치유 / 류수영 감자수프

zzoowoo 2020. 12. 26. 04:29
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열아홉번째 주제 / 치즈인더 편스토랑: 치즈로 최고의 메뉴를 만들어라!

 

                                   편스토랑 이유리 허치유                    -출처: 편스토랑 공식홈

#[허.치.유] 요리 재료 

파마산 슈레드 치즈, 양배추 1/4개, 당근 1/2개, 양파 1/2개, 대파 1/2개,

깻잎 1묶음, 순대 400g, 들깻가루 1.5T, 캐롤라이너 리퍼 1개, 모차렐라 슈레드 치즈 1줌, 

밤고구마 1/2개, 식용유 약간, 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T,

설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵

# 만드는 법

1. 프라이팬에 파마산 슈레드 치즈를 뿌려 바삭하게 굽는다.

2. 둥근 그릇을 거꾸로 놓고

   그 위에 구운 파마산 치즈를 올려 모양을 잡아 치즈컵을 만든다.

3. 고춧가루 2.5T, 고추장 2.5T, 간장 1.5T, 맛술 2T, 매실액 2T,

   설탕 1T, 다진 마늘 1.5T, 물 1/4컵을 섞어 양념장을 만든다.

4. 양배추 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썬다.

5. 당근 1/2개를 길쭉 넓적하게 썰고, 밤고구마 1/2개는 작은 크기로 깍둑 썬다.

6. 양파 1/2개는 채 썰고, 대파 1/2개는 어슷 썰고, 깻잎은 채 썰어 준비한다.

7. 기름을 두른 팬에 양배추, 당근, 양파, 밤고구마, 대파를 볶는다.

8. 이어 순대와 양념장, 캐롤라이너 리퍼 1개를 부셔서 넣고 함께 볶아준다.

9. 채소의 숨이 죽으면 들깻가루 1.5T와

   모차렐라 슈레드 치즈 1줌, 채 썬 깻잎을 넣고 살짝 볶아준다.

10. 만들어놓은 치즈 컵에 순대볶음을 담는다.

11. 순대볶음 위에 깻잎채를 올리고 파마산 슈레드 치즈를 살짝 뿌려주면 완성!

 

 

                                    편스토랑 류수영 감자수프       -출처: 편스토랑 공식홈

# 요리 재료

물 1L, 감자 4개, 소금 1t, 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml,

슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노 치즈, 얼린 식빵 1/5개, 버터 1조각, 트러플오일 

# 만드는 법

1. 냄비에 물 1L를 넣고, 감자 4개를 채칼로 썰어준다.

2. 소금 1t, 다진 파 한 줌, 버터 30g, 생크림 125ml, 우유 125ml를 넣고 5분 정도 더 끓여준다. 

3. 핸드블렌더로 3분 정도 갈아준다. 

4. 슬라이스 체더치즈 4장, 파르미지아노레지아노치즈를 살짝 갈아 넣어 감자수프를 완성한다. 

5. 얼려놓은 식빵 1/5개를 정사각형으로 작게 잘라준다. 

   이후, 버터 1조각을 녹인 프라이팬에 노릇하게 살살 볶아 크루통을 완성한다. 

6. 4의 감자수프에 5의 만든 크루통을 넣어주고, 트러플 오일을 살짝 뿌려주면 완성.

 

 

지난주에 이어 이번 주도 치즈를 이용한 메뉴 개발 과정이 나왔습니다.

지난 방송에서 치즈를 직접 만드는게 너무 신기하고 꼭 한번 해보고 싶었는데

치즈로 만든 별별 메뉴가 다 나오니 아우~너무 좋아요!

이유리가 다시나오니 뭔가 상황극이 너무 많은 것 같긴 하지만......

주제에 대한 연구, 근본부터 파헤치는(?) 과정들이 나도 뭔가 만들어보고픈

욕구가 샘솟는 기분입니다. 한동안 메뉴 개발이 아니라 집 구경하는 기분이라

좀 덜 챙겨봤는데 이제 뭔가 조금 제자리로 돌아온 느낌이네요...^^;;

 

 

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