치즈를 주제로 이경규, 이유리, 김재원, 류수영,
네사람의 경쟁으로 밀키트 출시를 예고했던
19대 출시메뉴는 류수영의 치치닭&코울슬로가
차치하며 2021년 첫 편스토랑 출시메뉴가 되었습니다.
치즈소스를 폭포수처럼 들이부은(?)
치치닭의 비쥬얼을 보셨다면
밀키트를 구입할까 생각해보셨을텐데요,
실제로 편의점용 간편식과
온라인 판매용 밀키트가 순식간에
품절되며 온라인마켓 서버를
다운시켰다고 합니다. 허허허
첫 우승, 2021년 첫 출시메뉴,
밀키트 품절 등 많은 기록을
남긴 화려한 우승이 됐네요^^
크게 보면 닭조림에 치츠소스를
부은건데 닭육수부터 내는거라
과정이 꽤 많습니다.
레시피 읽어보다 밀키트 주문하러 갈듯..ㅎㅎ
# 치치닭 요리 재료
[닭 육수]
대파 1대, 생강 1/2개, 통마늘 5개, 양파 1/2개
[닭 구이]
생닭 1마리(850g), 버터 2조각, 소금1t, 퓨어 올리브유, 생강 1개
[매운간장소스]
물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T, 진간장 3T,
편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T
[치즈소스]
흰우유 100ml, 체다치즈15장, 소금 1/2t
[완성]
파르미지아노레지아노, 파슬리
[코울슬로]
양배추 1/2개, 양파 1/2개, 식초 1/3컵, 설탕 1T,
마요네즈 4T, 사과 1개, 후추 약간
# 만드는 법
[닭육수]
1. 물 1L를 넣어준 후 닭척추를 넣고 10분 정도 끓여졌을 때
대파 1대, 편 썰은 생강 1/2개,
통마늘 5개, 양파 1/2개를 넣고 30분간 정도 육수 끓여주면 완성.
[닭 구이]
0. 생닭 준비
① 생닭 척추를 가위로 잘라준다.
② 꼬리와 꼬리 주변라인,
날개의 냄새 나는 부분을 제거한다.
③ 생닭의 가슴뼈를 눌러 일자로 쫙 펴준다.
④ 키친타올로 생닭의 내장&피를 닦아준다.
⑤ 생닭에 소금을 발라 밑간을 해준다.
1. 닭의 등껍질을 들어 공간을 만들어주고,
버터 2조각을 소금에 굴려 등껍질 안에 넣어준다.
2. 예열한 프라이팬에 퓨어올리브유를 가득 두른 후,
1의 닭을 올려 중약불로 눌러가며 앞뒤로 30분간
노릇하게 구워준다
3. 2의 기름에 채 썬 생강 1개를 넣고 향을 입혀준다.
[매운간장소스]
4. 새로운 프리아팬에 닭육수 1국자, 3의 구웠던 닭기름 3T,
물엿 5T, 비정제설탕 2T, 소금 1T 진간장 3T,
편 썰은 생강 1/2개, 갈아준 페페론치노 2T를 넣고 팔팔 끓여 소스를 완성한다.
[치즈소스]
5. 흰우유 100ml에 체다치즈 15장, 소금 1/2t를 넣고
전자레인지에 3분 정도 돌려 치즈소스를 완성한다.
[완성]
6. 3의 구운 닭 위에 4의 매운간장소스 ⇨
5의 치즈소스를 올려주고, 파르미지아노레지아노를 갈아준 후
파슬리로 마무리하면 완성.
[코울슬로]
1. 양배추 1/2개를 채칼로 썰어준 후 가위로 숭덩숭덩 잘라준다.
2. 다져준 양파 1/2개에 식초, 물 적당량을 넣어 5분간 매운기를 빼준다.
3. 1의 다져준 양배추에 식초 1/3컵, 비정제설탕 2T,
소금 1T, 마요네즈 4T, 강판에 갈아준 사과 1개, 후추 약간,
2의 양파를 넣고 섞어주면 완성
편의점용 간편식은 CU에서 판매되고 있고,
온라인판매 밀키트는 헬로네이처에서
구매할 수 있어요!
2인분기준 11,900원이고 토핑 추가도 됩니다.
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