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편스토랑 류수영 밥솥치즈케이크 / 김재원 양밥

zzoowoo 2020. 12. 15. 19:43
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                                류수영 밥솥치즈케이크                       출처: 편스토랑 공식홈

# 밥솥치즈케이크 요리 재료

우유 1/2컵, 달걀 6개, 설탕 8T, 중력밀가루 6T, 슬라이스체더치즈 10장, 생크림 200g  

# 만드는 법

1. 우유 1/2컵(종이컵기준)에 슬라이스체더치즈 6장을 넣고 중탕해준다. 

2. 달걀 6개의 노른자와 흰자를 분리하고, 얼음팩 위에서 노른자를 풀어준 후 설탕 6T를 넣어 커스터드를 만들어준다. 

   이후 채에 거른 중력밀가루 6T를 넣어준다.  

3. 2의 커스터드 위에 1의 녹인 치즈를 넣고 섞어 치즈반죽을 완성한 후 냉장고에 잠시 보관한다.

4. 흰자 6개를 살짝 풀어준 후 설탕 1T를 넣고 머랭이 될 때까지 섞어준다. 

5. 4의 머랭에 3의 치즈반죽을 천천히 한 국자씩 3번 나눠서 넣고 반죽을 완성한다. 

6. 밥솥에 슬라이스체더치즈 4장을 깔아준 뒤 5의 반죽을 넣는다. 

7. 반죽 속 기포를 빼기 위해 밥솥을 세 번정도 내려치고, 밥솥에 넣어 40분간 영양찜버전으로 찐다.

8. 생크림 약 200g에 설탕 1T를 넣고 휘핑을 쳐준다. 

9. 7의 케이크에 8의 휘핑을 얹어주고 예쁘게 발라주면 완성. 

 

                                      류수영 두부 프렌치 토스트                        출처: 편스토랑 공식홈

# 두부프렌치토스트 요리 재료

두부 1모(200g), 달걀 9개, 소금 3g, 후추 조금, 설탕 1T, 파르마산치즈가루 1국자,

버터 조금, 연유, 시나몬, 파르마지아노레지아노

# 만드는 법

1. 얼린 두부 1모(200g)를 해동시켜준 뒤 꽉 눌러 물기를 뺀다. 

2. 물기 뺀 두부를 세로로 세워 빵칼로 식빵 자르듯 자른다.  

3. 달걀 9개, 소금 2,4g, 후추 조금, 설탕 1T를 섞어준다.    

4. 3의 풀어준 달걀을 채에 한 번 걸러준 후 파르마산 치즈가루 1국자를 넣어 섞어준다. 

5. 2의 자른 두부를 4의 달걀물을 입혀준다. 

6. 프라이팬에 버터를 둘러준 뒤 5의 빵을 약불에 노릇하게 구워준다. 

7. 노릇하게 익은 두부를 꺼낸 뒤 연유와 시나몬을 뿌려주고 파르마지아노 레지아노치즈를 갈아주면 완성. 

 

 

                                                      김재원 불수감 청                                   출처: 편스토랑 공식홈

# 불수감 청 요리 재료  

불수감 1kg, 비정제 설탕 0.8kg, 꿀 0.2kg, 유리병, 베이킹소다

# 만드는 법

1. 물 1L에 베이킹소다 4T를 넣은 후 불수감을 2~3분 정도 담가둔다.

2. 솔을 이용해 불수감 겉면을 닦으며 흐르는 물에 씻은 후 물기를 제거한다.

   (※물기가 제대로 마르지 않으면 곰팡이가 생길 수 있으니 물기를 잘 제거해 주세요!)

3. 불수감은 0.5cm 두께로 잘라준다.

4. 유리병에 자른 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓고, 병의 절반까지 불수감을 채우면 꿀 100g을 넣어준다. 

5. 유리병 남은 부분에 다시 불수감과 설탕을 켜켜이 쌓은 후, 꿀 100g을 넣어준다.

6. 실온에서 설탕이 녹도록 하루 동안 숙성시켜 준다.

 

                                                    김재원 양밥                                        출처: 편스토랑 공식홈

# 양밥 요리 재료

[양 양념]양 200g, 사과 1개, 파인애플 슬라이스 반 개, 물 150ml, 굵은 고춧가루 100g, 간장 200g

[양밥 양념장]진간장 1.5L, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g,

대파 흰 부분 한 뿌리, 양파 1/2개, 통마늘 40g, 샐러리 1/2줄기, 무 100g, 참기름 20g, 다진 마늘 10g,

굵은 고춧가루 약 400g(졸인 간장과 동량), 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g

[양밥 최종 완성]깍두기 두 줌, 마가린 1T, 설탕 1T, 마가린 1T, 참기름 1T, 피자 치즈 100g

# 만드는 법

[양 양념, 숙성]

1. 양은 껍질을 벗기고 양깃머리를 분리한 후, 양깃머리의 기름을 가위로 걷어내듯 잘라 제거한다.

2. 손질한 양깃머리에 굵은 소금을 뿌려 빨래 빨 듯이 비빈 후 물에 헹군다.다시 양깃머리를 볼에 담고

밀가루를 듬뿍 뿌려 빨래 빨 듯 비빈 후 물에 여러 번 헹궈준다. 

3. 사과 1개, 파인애플 슬라이스 반 개, 물 150ml를 믹서기에 간 후 간장 200g, 굵은 고춧가루 100g과 섞어준다.

4. 손질한 양 200g을 ①의 양념을 넣고 냉장고에서 20분간 숙성한다.

[양밥 양념장]

1. 냄비에 진간장 1.5L, 육수용 멸치 100g, 건새우 100g, 가다랑어포 100g, 생강 20g, 대파 흰 부분 한 뿌리,

   양파 1/2개, 통마늘 40g, 샐러리 1/2줄기, 무 100g을 넣고 약한 불에서 40분간 끓여준다.

2. ①에서 건더기를 모두 건져내고 간장을 식혀준다.

3. ②에 굵은 고춧가루를 간장과 같은 비율로 넣어 섞어준다.

4. 참기름 20g, 다진 마늘 10g, 다진 생강 5g, 후추 2g, 설탕 20g을 섞은 후 냉장고에서 한 달간 숙성시킨다.

[양 볶음밥]

1. 양념에 숙성시킨 양을 한 입 크기로 잘라 준비하고, 깍두기는 다져 준비한다.

2. 팬에 숙성시킨 양 두 줌, 깍두기 두 줌, 설탕 1T, 양밥 양념장 1T, 마가린 1T를 넣고 볶아준다.

3. 밥 두 공기를 넣고 볶다가 참기름을 한 바퀴 두른 후 살짝 볶고 불을 끈다.

4. 달궈둔 철판에 양 볶음밥을 올리고 피자치즈 100g을 올려 완성한다.

 

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