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편스토랑 오윤아 뉴트롤/한지혜 담양식떡갈비꼬치/한다감 강된장크림파스타/이경규 토마토빙수

zzoowoo 2020. 9. 5. 19:53
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편스토랑 오윤아 뉴트롤    -출처: kbs편스토랑 공식홈

# 요리 재료(4줄 분량)

[고기 말이]목살(0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양) 4장, 대파 흰 부분 10cm 4개,

              당근 반 개, 꽈리고추 8개, 우엉조림 1컵

[고기 말이 소스]양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T,

                    집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T

[뉴트롤 최종 완성]흰쌀밥 2.5공기, 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T, 체더치즈 4장, 포도씨유, 랩, 김발

[유자마요 소스]마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개

# 만드는 법

[뉴트롤]

1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고,

   당근은 어슷 썬 후 채 썰어 준비합니다.

2. 넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉조림을 올리고

   김밥처럼 말아준 뒤 나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려줍니다.

   (*목살의 두꺼운 부분은 요리용 망치를 이용해 펴주면 좋다.)

3. 강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 갈아 준비합니다.

4. 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T,

   참기름 1T, 과일 간 것 4T, 물 5T를 섞어 소스를 만듭니다.

5. 냄비에 ④의 소스를 붓고 ②의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워줍니다.

   (소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.) 

6. 흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어줍니다.

7. 김발 위에 랩을 올리고 밥을 한 주먹 올린 후 얇게 펴줍니다. 

8. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아줍니다.

9. 프라이팬에 포도씨유 3T를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지게 구운 후 한 입 크기로 썰어줍니다.

[유자마요 소스]

1. 마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개 다진 것을 섞어줍니다.

 

 

편스토랑 한지혜 담양식떡갈비꼬치    -출처: kbs편스토랑 공식홈

# 요리 재료

다진 소고기 500g, 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T, 참기름 1T, 후추약간, 찹쌀가루 3T

새송이버섯, 청양고추, 체다치즈, 가래떡, 올리브유

[양념소스]

케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금

# 만드는 법

1. 다진 소고기 500g에 간장 3T, 설탕 3T, 다진마늘 1.5T, 다진 파 1T,

   참기름 1T, 후추 약간, 찹쌀가루 3T를 살짝 넣고 많이 치대줍니다.

2. 반죽을 동그랗게 해준 후 가운데를 눌러주고 재료를 넣어줍니다. 

   ① 새송이버섯 

   ② 청양고추 

   ③ 체다치즈+가래떡 

   ④ 가래떡

3. 케첩 3T, 올리고당 1T, 고추장 1T, 간장 1.5T, 다진마늘 1T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어줍니다. 

4. 프라이팬에 기름을 두른 후 떡갈비꼬치에 3의 양념장을 졸이듯이 구워줍니다.  

5. 이후 숯불에 불맛을 입혀줍니다. 

6. 불맛을 다 입혀준 후 잘 구워진 4가지 맛을 꽂아주면 완성.

 

편스토랑 한다감 강된장크림파스타    -출처: kbs편스토랑 공식홈

# 요리 재료 

옥수수 1개, 링귀니면 1인분, 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개,

소고기 다짐육 3T, 맛술 2T, 두부 1/4모, 생크림 150ml, 아삭이고추 1개, 올리브유, 소금, 

후추, 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T, 물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T 

# 만드는 법

[강된장크림파스타 만드는 방법]

1. 물에 소금을 살짝 넣고 옥수수 1개를 삶습니다.

1. 물에 소금과 올리브유를 넣고 링귀니 파스타면 1인분을 삶습니다.

1. 양파 1/4개, 애호박 1/5개, 표고버섯 1개, 감자 1/4개를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.

4. 올리브유를 두른 팬에 양파와 소금, 후추를 넣고 볶습니다.

5. 다진 소고기 3T와 맛술 2T를 넣고 불맛이 나도록 볶아줍니다.

6. 이어 썰어놓은 감자를 넣고 볶다가 어느 정도 익으면 호박과 버섯을 넣고 볶습니다.

7. 볼에 집된장 1T, 시판된장 1T, 고추장 2/3T, 매실액 1T, 다진 마늘 1T,

   물엿 3T, 매운 고춧가루 1.5T를 넣고 섞어 된장소스를 만듭니다.

8. 채소와 소고기를 볶던 팬에 된장소스를 반만 넣고 볶습니다.

9. 두부 1/4모를 으깨서 넣고 함께 볶아줍니다.

10. 이어 생크림 150ml를 붓고 잘 섞어줍니다.

11. 삶아놓은 면과 면수를 살짝 넣고 볶습니다.

12. 삶은 옥수수 알을 파스타에 넣고 후추를 살짝 뿌려 볶다가 불을 끕니다.

13. 파스타 위에 아삭이고추를 어슷썰어 올리고, 삶은 옥수수알을 올려 데코하면 완성!

 

편스토랑 이경규 토마토빙수    -출처: kbs편스토랑 공식홈

# 요리 재료 (2인분 기준)

[고명] 

통단팥 2T, 쑥절편 2조각 

[토마토 빙수] 

완숙 토마토 2개, 꿀 2T, 설탕 2T 

# 만드는 법

1. 꼭지와 심지를 제거한 토마토 2개는 열십자(+)로 칼집을 낸 후, 10초간 데쳐줍니다.  

2. 데친 토마토 2개는 껍질을 제거한 뒤, 믹서로 갈아줍니다. 

3. 곱게 간 토마토에 꿀 2T를 넣고 섞은 뒤, 냉동실에서 반나절 정도 얼려줍니다. 

  (이때, 30분에 1번씩 설탕 1T를 넣고 섞어가며 얼려준다. 이 과정을 2번 반복해 준다.)    

4. 쑥절편 2조각은 엄지 손톱 만한 크기로 잘라줍니다. 

5. 얼린 토마토 빙수를 동그랗게 푼 뒤, 통단팥 1T와 쑥절편 조각(1조각 분량)을 올려 마무리합니다. 

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