# 15분 퀵치킨 요리 재료
[후라이드치킨]
닭 300g, 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t, 치킨튀김가루, 물, 튀김유 1L
[양념치킨&치밥]
올리브유 3T, 다진마늘 3T, 페페론치노홀 10개, 밥 1인분
진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T, 고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금
# 만드는 법
[후라이드치킨]
1. 닭다리살 300g을 흐르는 물에 깨끗이 세척해줍니다.
2. 세척한 닭을 봉지에 넣고 소금 2꼬집, 후추 조금, 식초 2t를 넣고 숙성시켜줍니다.
3. 치킨튀김가루와 물을 1:1 비율로 섞어 반죽물을 만들어줍니다.
4. 2의 숙성한 닭을 3의 반죽물에 입혀줍니다.
5. 봉지에 튀김가루를 반 정도 채워준다. 이후, 반죽물을 입힌 닭을 넣어 흔들어줍니다.
6. 180도로 끓는 기름에 닭을 넣고 노릇노릇해질 때까지 튀겨주면 완성.
[양념치킨&치밥]
1. 프라이팬에 올리브유 3T와, 다진마늘 3T를 넣고 볶아주고, 페페론치노홀 10개를 넣어 더 볶아줍니다.
2. 진간장 2T, 굴소스 1T, 물엿 1T, 흑설탕 2T,
고춧가루 2T, 맛술 2T, 후추 조금을 넣고 양념소스를 만들어줍니다.
3. 양념소스에 후라이드치킨을 넣고 양념을 입혀주면 양념치킨 완성.
4. 남은 양념소스에 밥을 1인분 넣고 치킨도 썰어 넣으면 치밥 완성
# 꼬꼬치밥 요리 재료
닭껍질 300g, 흰우유 500ml, 밀가루 적당량, 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯 한줌
카레가루, 라면스프, 양념치킨, 밥 1인분
# 만드는 법
1. 닭껍질을 물에 담그고 밀가루를 가득 넣고 조물조물 세척 한 뒤, 흐르는 물에 씻어줍니다.
2. 세척한 닭껍질이 잠길 정도로 우유를 붓고 15분간 재워 잡내를 제거합니다.
3. 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯을 쫑쫑 썰어 준비합니다.
4. 1의 재워둔 닭껍질을 키친타올로 닦아 물기를 제거하고 안쪽 물컹한 지방을 제거해줍니다.
5. 카레가루와 라면스프를 1:1비율로 섞어준 후 닭껍질에 묻혀줍니다.
6. 양념한 닭껍질에 치밥(양념치킨+밥)을 한줌 넣고 2의 채소도 넣어준 후 돌돌 말아줍니다.
7. 에어프라이기에 180도로 10분간 튀겨주면 완성.
# 오돌뼈 어묵바 요리 재료(4~5개 분량)
[오.빠]
생오돌뼈 600g, 어묵 베이스 300g, 다진 마늘 3T, 청주 2T, 소금 0.3t, 후추 0.3t,
비법 가루(라면 수프로 대체 가능) 100g, 튀김유 1.8L, 나무 꼬치
[아보카도 마요네즈]
아보카도 2개, 다진 양파 1/4개, 다진 바질 3T, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3T, 꿀 1T
# 만드는 법
[오.빠]
1. 생오돌뼈 600g 잘게 잘라줍니다.
2. 프라이팬에 잘게 자른 생오돌뼈 600g,
소금 0.3t, 후추 0.3t, 청주 2T, 다진 마늘 3T를 넣고 10분간 볶아줍니다.
3. 익힌 오돌뼈 600g과 어묵 베이스 300g, 비법 가루 100g을 넣고 섞어 반죽을 만듭니다.
4. 반죽 180g을 넓게 편 후, 칼을 이용해 돌돌 말아 모양을 잡아줍니다.
5. 160도로 예열한 튀김유에 모양 잡은 반죽을 넣고 5~7분간 튀겨줍니다.
6. 튀긴 오돌뼈어묵을 식힌 후, 나무 꼬치에 꽂아 완성합니다.
[아보카도 마요네즈]
1. 아보카도 2개는 껍질과 씨를 제거한 뒤 으깨줍니다.
2. 으깬 아보카도에 다진 양파 1/4개,
다진 바질 3T, 소금 0.5t, 후추 0.5t, 레몬즙 3T, 꿀 1T를 넣고 섞어 완성합니다.
# 곱닭오리볶음 요리 재료
손질된 돼지곱창 200g, 오리껍데기 100g, 순살 닭고기 200g, 양파 1/4개, 당근 1/4개, 깻잎 1묶음,
파인애플 링 1개, 마늘 4-5개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 밥 4숟가락,
깻잎 장아찌 4개, 참깨 약간, 월계수잎, 된장, 커피가루, 소주, 통후추, 통생강, 우유, 고추기름
[양념장]
매실청 1.5T, 후추 1T, 미림 3T, 진간장 2T, 고춧가루 3T, 된장 2T, 올리고당 3T, 고추장 6T, 참기름 2T, 다진 마늘
# 만드는 법
1. 돼지곱창에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈줍니다.
2. 냄비에 물을 올리고 돼지곱창, 월계수잎, 된장, 커피가루, 통후추, 통생강, 소주를 넣고 끓여 잡내를 제거합니다.
3. 오리껍데기에 밀가루를 뿌려 빨래하듯 빡빡 문질러 물로 헹궈줍니다.
4. 볼 3개에 곱창과 오리껍데기, 순살 닭을 각각 넣고 우유를 부어 10-20분간 재웁니다.
5. 양파는 채썰고, 마늘은 편으로 썰고, 당근과 깻잎, 파인애플은 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.
6. 다진 마늘, 미림, 진간장, 고춧가루, 된장, 올리고당, 고추장, 매실청, 참기름으로 양념장을 만듭니다.
7. 우유에 재워놨던 곱창, 오리껍데기, 순살 닭을 꺼내 헹굽니다.
8. 순살 닭은 양념장 2T를 넣고 10분 정도 재웁니다.
9. 오리껍데기는 길고 얇게 썰어 달궈진 팬에 바짝 볶아 기름을 뺍니다.
10. 오리껍데기는 건져놓고, 팬에 남은 오리 기름에 편마늘, 양파, 당근을 볶습니다.
11. 기존 양념에 기호에 맞게 고추기름을 추가해 매운 양념을 만들어 오리껍데기를 따로 볶아줍니다.
12. 양념에 재운 닭을 넣고 볶다가 닭고기가 익을 때쯤 파인애플과 양념장 4T를 넣고 볶습니다.
13. 재료들에 양념이 배면 불을 끄고 깻잎과 곱창, 어슷 썬 청양고추를 넣고 잔열에 볶아줍니다.
14. 따로 볶아놓은 오리껍데기를 곱닭오리볶음 위에 올려줍니다.
15. 곱닭오리볶음 옆에 깻잎을 깔고 반으로 자른 깻잎 장아찌에 싼 밥을 4개 올려줍니다.
16. 마지막으로 깨를 뿌리고 어슷 썬 홍고추를 올리면 완성!
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