음식/레시피

편스토랑 오윤아 수박모히또 / 바지락 초무침 / 오미고추장찌개

zzoowoo 2020. 8. 7. 22:40
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편스토랑 오윤아 수박모히또          -출처: kbs 편스토랑 공식홈

# 수박 모히또 요리 재료

수박 ⅛통, 페퍼민트 4줄기, 라임 ¼개, 소주, 탄산수, 꿀 1T, 블루베리

# 만드는 법

1. 수박 과육을 계량스푼을 이용해 동그랗게 파 준비합니다.

2. 깨끗이 세척한 라임 ¼개는 4조각으로 잘라 준비하고,

   애플민트는 물에 헹궈 물기를 제거한 후 3줄기를 절구에 빻아 준비합니다.

3. 수박 과육 3개를 접시에 담아 으깨줍니다.

4. 으깬 수박을 잔의 1/3까지 채워줍니다.

5. ③에 빻은 페퍼민트 1T와 넣고, 잘라둔 라임 4조각을 즙을 짠 후 통째로 잔에 넣어줍니다.

6. 잘라둔 수박 과육 3조각을 위에 넣고 애플민트 한 줄기를 넣어줍니다.

7. 소주잔으로 소주 2잔을 넣어줍니다. (소주는 취향껏 조절해 주세요.)

8. 소주와 같은 양의 탄산수를 넣고 꿀 1T를 넣은 후 잘 섞어줍니다. (탄산수와 꿀은 취향껏 조절해주세요.)

9. 남은 애플민트 잎과 블루베리 등을 얹어 장식해줍니다.

 

편스토랑 오윤아 수박라떼         -출처: kbs 편스토랑 공식홈

# 수박 라떼 요리 재료

수박 1/4통, 우유, 꿀 1.5T, 애플민트, 블루베리

# 만드는 법

1. 수박 과육을 계량스푼을 이용해 동그랗게 판 후 절반은 믹서기에 갈아 준비합니다.

2. 잔에 동그랗게 판 과육 8개를 넣어 잔 가득 넣어줍니다.

3. 간 수박을 컵의 절반까지 따라줍니다. 

4. 잔 가득히 우유를 넣어줍니다. 

5. 애플민트, 블루베리를 올려 장식해줍니다.

6. 꿀 1.5T를 넣고 잘 섞어줍니다.

 

 

편스토랑 오윤아 오미고추장찌개         -출처: kbs 편스토랑 공식홈

# 오미고추장찌개요리 재료

[옥수수 수제비]

삶은 옥수수 반 개, 물 0.25컵, 중력분 200g, 옥수숫가루 60g

[육수]

해물육수팩(다시마, 건새우, 건 멸치) 1개, 황대포 대가리 1개

[황태채]

황태채 50g, 들기름 0.5T, 참기름 0.5T

[최종완성]

2cm 두께 무 2개, 감자 1개, 양파 반 개, 대파 25cm, 청양고추 1개, 식용유 2T, 참기름 2/3T,

들기름 2/3T, 고추장 2T, 고춧가루 1T, 어묵면 150g, 매실액 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 0.5T, 쪽파 약간

# 만드는 법

[육수]

1. 물 1.2L에 해물 육수팩과 황태포 대가리를 넣고 끓여 육수를 만들어줍니다. 

[옥수수 수제비]

1. 삶은 옥수수를 반 개를 알만 발라 물 0.25컵과 함께 믹서기에 갈아줍니다.

2. 간 옥수수, 중력분 200g, 옥수숫가루 60g을 섞고 잘 치댄 후 냉장고에서 30분간 숙성합니다.

[황태채]

1. 프라이팬에 들기름 0.5T, 참기름 0.5T를 넣고 황태채 50g을 넣고 살짝 볶아줍니다.

[최종 완성]

1. 2cm 두께 무와 감자 1개는 껍질을 제거하고 한입 크기로 큼직하게 잘라 준비합니다. 

2. 대파 25cm는 어슷 썰고, 청양고추 1개는 다지고, 양파 반 개는 한입 크기로 잘라줍니다.

3. 냄비에 식용유 1T, 참기름 2/3T, 들기름 2/3T, 고추장 2T, 고춧가루 1T를 볶아줍니다.

4. ③에 육수 4컵을 넣고 잘라둔 무, 감자를 넣고 5분간 끓여준 후어묵면 150g을 물에 한 번 헹군 후 넣어 끓여줍니다.

5. 썰어둔 양파와 대파, 볶은 황태채를 냄비에 넣고 함께 끓여줍니다. 

6. 숙성시킨 수제비 반죽을 한입 크기로 얇게 떼어 넣고,

   매실액 1T, 국간장 1T, 다진 마늘 0.5T를 넣은 후 10분 정도 더 끓여줍니다.

7. 그릇에 건더기와 국물을 넣고 가운데에 쪽파 소량을 올려 마무리합니다.

 

편스토랑 오윤아 바지락초무침         -출처: kbs 편스토랑 공식홈

# 바지락 초무침 요리 재료

데친 바지락 살 1컵, 청양고추 2개, 쪽파 4줄, 고추장 1.25T, 고춧가루 1T,

매실액 1T, 요리당 1T, 참기름 1T, 식초 3.25T, 맛술 1T, 통깨 1T, 집간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T

# 만드는 법

1. 청양고추 2개는 잘게 다지고, 쪽파 2줄은 송송 썰어 준비합니다. 

2. 고추장 1.25T, 고춧가루 1T, 매실액 1T, 요리당 1T, 참기름 1T, 식초 3.25T,

   맛술 1T, 통깨 1T, 집간장 0.5T, 다진 마늘 0.5T를 섞어 양념장을 만들어줍니다.

3. 데친 바지락 살 1컵에 ②의 양념장을 넣고 잘 버무려줍니다.

 

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