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편스토랑 장민호 김돈까스 / 한지혜 제주흑돼지김밥 / 이경규 김자반비빔밥

zzoowoo 2020. 7. 25. 13:00
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                            편스토랑 장민호 김돈까스                출처 : kbs편스토랑 공식홈

# 김돈까스 요리 재료 

[김돈가스] 

돼지 등심 100g, 달걀 3개, 카레가루(백세카레 약간 매운맛) 1팩,

밀가루, 빵가루, 조미된 김가루, 소금 약간, 후추 약간, 파슬리 가루, 식용유

[김소스] 

조미김 1봉지, 맛술 1T, 버터 2조각(20g), 우스터소스 2T, 올리고당 1T,

참깨 2T, 생와사비 0.5T, 소금 약간, 통후추 간 것(순후추 X)

# 만드는 법

[김돈가스]

1. 돼지 등심을 돈까스 망치로 두드려 얇게 펴줍니다. 

2. 얇게 편 돼지 등심 앞뒷면에 소금과 후추를 살짝 뿌려 밑간합니다.

3. 돼지 등심 앞뒷면에 카레가루를 뿌립니다.

4. 돼지 등심을 밀가루 ➜ 달걀물 ➜ 김가루 ➜ 달걀물 ➜ 빵가루 순으로 묻힙니다.

5. 팬에 식용유를 붓고 170-180℃의 온도에서 5-6분 정도 튀겨줍니다.

[김소스]

1. 믹서기에 조미김 1봉지와 뜨거운 물 2컵을 넣고 갑니다.

2. 믹서기에 간 조미김을 팬에 넣고 끓입니다.

3. 맛술, 우스터소스, 소금, 버터, 올리고당, 통후추를 갈아 넣고 걸쭉해질 때까지 끓입니다.

4. 소스가 걸쭉해지면 불을 끄고 참깨 2T를 빻아서 넣습니다.

5. 김소스와 생와사비를 7:3 비율로 넣고 잘 섞어줍니다.

 

            편스토랑 한지혜 제주흑돼지김밥              출처 : kbs편스토랑 공식홈 

# 제주흑돼지김밥 요리 재료

[제주 흑돼지김밥]

샤브샤브용 흑돼지 250g, 구좌 당근 1개, 참기름 1T, 참깨 조금 

소금 3꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T, 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개

청양고추 2개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 깻잎 2장, 상추 2장, 김밥용 김 1장 반 

[우도땅콩마요소스]

우도땅콩 한줌, 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝

# 만드는 법

1. 채소 준비 

① 구좌 당근 1개를 채 썰어주고, 소금 한 꼬집을 넣어 절여둡니다.

② 청양고추 2개를 쫑쫑 썰어주고, 깻잎과 상추도 깨끗이 씻어줍니다.

2. 밥 2인분에 참기름 1T, 참깨 조금을 넣어 간을 해줍니다.

3. 프라이팬에 올리브유를 두른 후 1의 당근을 볶아줍니다. 

   ※ 약간 노란빛이 되도록 볶아주면 됩니다.

4. 샤브샤브용 흑돼지 250g에 소금 2꼬집, 후추 약간, 양조간장 3T를 넣고

    10분간 재워준 후 프라이팬에 볶아주고 토치를 이용해 불맛을 입혀줍니다. 

5. 멜젓 6마리, 매실액 1T, 마늘 5개, 청양고추 1개, 고춧가루 1T, 꿀 1T, 물 조금을 넣고

   믹서에 갈아줍니다. 이후 한 번 끓여 멜젓 소스를 완성합니다.

6. 김밥용 김을 1장 반을 붙여준 다음 

   밥 ⇨ 상추 2장 ⇨ 깻잎 2장 ⇨ 고기 ⇨ 멜젓소스 ⇨ 당근 ⇨ 청양고추순으로 얹어 말아줍니다. 

7. 참깨와 참기름을 발라 마무리해주면 완성. 

[우도땅콩마요소스]

1. 우도땅콩 한 줌을 절구에 살짝 빻아줍니다. 

2. 마요네즈 3T, 꿀 1T, 레몬즙 살짝, 우도땅콩 한줌을 넣고 섞어주면 완성. 

 

 

                                         편스토랑 이경규 김자반비빔밥              출처 : kbs편스토랑 공식홈 

# 으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥 요리 재료

[라유장] 

다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g,

건새우 (물에 불리기 전) 40g, 건표고 (물에 불리기 전) 20g, 해바라기씨유 270g,

고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

[목포 으메~ 김비빔밥] 

밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g 

# 만드는 법

[라유장] 

1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라줍니다.

2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g,

    다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여줍니다.

3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 냅니다. 

4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼줍니다. 

[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥] 

1. 밥 210g을 그릇에 담아줍니다. 

2. 그 위로 라유장 45g, 김자반 10g을 올려줍니다. 

 

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