4인의 편셰프들에게 주어진 열세 번째 주제는?
술 한 잔에 추억과 술 한 잔에 사랑과 술 한 잔에 쓸쓸함과
술 한 잔에 동경과 술 한 잔에... 안주 한 입?!
인생의 희로애락을 함께하는 ‘술’
그리고 술 헤는 밤에 빠질 수 없는 술떡 궁합 ★안주★
술이 술~술~ 들어가는 환상의 안주를 개발하라!!
# 비법소스 비빔면 요리 재료
소면 1인분(50g), 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T, 사이다 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T, 열무김치 한 젓가락
# 만드는 법
1. 고추장 3T, 간장 2T, 설탕 3T, 식초 1T, 사이다 1T, 참기름 1T, 깨 조금, 후추 조금
우스터소스 4/5T, 고춧가루 1/2T를 섞어 만능 비빔장을 만들어줍니다.
2. 소면 1인분(50g)을 삶아준 후 1의 비빔장을 넣어 섞어줍니다.
3. 열무김치 한 젓가락을 먹기 좋은 크기로 잘라준 후 비빔면과 같이 섞어주면 완성.
#스팀 돔베수육 요리 재료
흑돼지오겹살500g, 된장 2T, 맛술 2T, 다진 마늘 2T, 로즈메리 조금
# 만드는 법
1. 흑돼지 오겹살500g의 지방 부분을 칼집 내줍니다.
2. 흑돼지 오겹살에 된장, 맛술을 발라 잡내를 제거해줍니다.
3. 다진 마늘을 칼집 사이에 넣어 향을 입혀준 후 로즈메리 얹어 허브향을 내줍니다.
4. 3의 양념한 고기를 도마 위에 올린 후 스팀기로 60분간 조리해 줍니다.
5. 60분 후 스팀기에서 꺼낸 후 먹기 좋은 크기로 잘라주면 완성.
# 제주 쉰다리 요리 재료
찬밥 500g, 누룩 500g
# 만드는 법
1. 먹다 남은 찬밥을 적당량 준비합니다.
2. 뜨거운 물에 누룩을 불려준 후 1의 찬밥과 1:1 비율로 골고루 섞어줍니다.
3. 항아리에 2를 차곡, 차곡 넣어준 후 찰박할 정도로 물을 부어줍니다.
4. 항아리 입구를 면보자기로 덮고 끈으로 고정시켜 준 후
항아리 뚜껑을 닫아 하루 정도 발효시켜줍니다.
5. 24시간이 지나면 항아리를 열고 면보나 채에 걸러준 후 병에 담으면 완성.
# 하귤 푸딩 요리 재료
하귤 1개, 노른자 3개, 우유 220ml, 설탕 5T, 뜨거운물 1T
# 만드는 법
1. 하귤 머리 부분을 잘라준 후 숟가락으로 속을 파냅니다.
2. 노른자 3개와 우유 220ml를 섞어준 후 채에 2~3번 곱게 걸러줍니다.
3. 설탕 4T를 약한 불에 녹인 후 뜨거운 물 1T를 넣어 시럽을 만들어 줍니다.
4. 1의 하귤껍질 안에 3의 시럽을 펼쳐 넣어준 후 2의 달걀물을 넣어줍니다.
5. 밥솥에 찜 받침을 넣고 4의 하귤을 올린 후 면보자기로 덮어줍니다.
6. 만능 찜 버튼에 40분 동안 쪄줍니다.
7. 6의 완성한 푸딩 위에 설탕 1T를 가득 뿌린 후 토치로 설탕을 녹여주면 완성.
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