편스토랑의 스물한 번째 주제는
한국의 전통 음식 김치!!입니다.
종류도 많고 맛도 다양한 김치,
어떤 모습으로 출시될지 궁금합니다.
이번 방송에는 쥬얼리 출신 가수 박정아가
새로운 편셰프로 등장했습니다.
2016년 프로골퍼 전상우와 결혼한 박정아는
21개월 된 아이를 위한 먹거리 레시피들을
대량으로(?) 공개했는데요,
직접 만드는 케찹, 버터, 간장에서부터
김치를 처음 접하는 아이들을 위한
야콘 김치까지, 다양한 레시피들
정리해보겠습니다.
# 야콘김치 요리 재료
야콘 1개, 소금 한 꼬집, 비트 1/8개,
매실액기스 1T, 야채수 1봉지, 파프리카(빨간색)1/4개
# 만드는 법
-야채육수 준비
① 냄비에 물 2L, 무 1/4개, 당근 1/2개, 우엉 1/4개,
표고버섯 2개를 넣고 50분간 끓여 야채 육수를 준비한다.
1. 야콘 1개 껍질을 깎아준 후, 적당한 크기로 길쭉하게 썰어준다.
2. 1의 썰어둔 야콘을 소금 한 꼬집 넣어 버무려둔다.
(30분 정도 절여두면 단맛이 더 강해짐)
3. 비트 1/8개, 야채수 110ml, 매실청 1T,
파프리카(빨간색)1/4개를 믹서기에 넣고 입자가 보이도록 갈아준다.
4. 3의 양념을 2의 야콘에 부어 조물조물 무쳐 냉장고에 보관하면 완성.
# 아이간장 요리 재료
사과 1개, 배 1개, 다시마 1조각, 양파 1개,
무 1/3개, 보리차 800ml, 양조간장 200ml
# 만드는 법
-재료준비
① 사과 1개와 배 1개는 깨끗이 씻은 뒤 4등분으로 잘라준다.
② 무 1/6개와 양파 1개는 깨끗이 씻은 뒤 반으로 잘라준다.
③ 뜨거운 물 800ml에 보리차 팩 1개를 넣고 보리차를 우려내 준다.
1. 준비한 사과, 배, 무, 양파, 다시마 1조각을 냄비에 넣는다.
2. 1의 냄비에 보리차 800ml : 양조간장 200ml 넣고 끓여준다.
센불에 팔팔 끓어오르면 중약불로 줄여서 30분가량 끓인다.
3. 식힌 후에 공병에 담아주면 완성.
# 아이 케찹 요리 재료
토마토 6알, 사과 6조각,
양파 20g, 레몬즙 2T, 전분물(전분2t+물6t), 비트 20g
# 만드는 법
1. 토마토 6개를 십자 모양으로 칼집을 내주고
끓는 물에 데친 뒤 껍질을 벗긴다.
2. 1의 토마토와 사과 6조각, 양파 20g,
레몬즙 2T, 비트 20g을 넣고 함께 믹서기에 간다.
3. 채에 걸러 고운 즙만을 걸러낸다.
4. 걸러낸 즙은 냄비에 부어 끓인 뒤
전분물을 조금씩 넣어가며 저어주고 걸쭉해지면 불을 끈다.
5. 식힌 후 공병에 담아주면 완성.
# 아이버터 요리 재료
무가당 생크림 500ml
# 만드는 법
1. 무가당 생크림 500ml를 볼에 따르고, 휘핑을 한다.
2. 점점 변화가 나타나는데 몽글몽글해진 뒤에도 조금 더 휘핑한다.
3. 액체와 고체가 분리되면 고체만 면포로 짜주면 버터 완성.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 출시메뉴 김재원 고들빼기두루치기 파김치항정살볶음면 문어떡국 (0) | 2021.02.13 |
---|---|
편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 / 이유리 반반 김치파이 (0) | 2021.02.05 |
편스토랑 윤은혜 어묵까스덮밥 어모어떡해 떡볶이&어묵튀김 (0) | 2021.01.24 |
편스토랑 오윤아 오짬어묵 오짬어묵탕 (0) | 2021.01.23 |
편스토랑 윤은혜 어묵라자냐 트러플닭까스 달고기스테이크 (0) | 2021.01.16 |