4인의 편셰프들에게 주어진 스물두 번째 주제는?
간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.
편셰프들이 만든다면 따뜻한 집밥 느낌의
도시락이 탄생할것 같아 기대가 됩니다~
최근 프리선언을 하고 프로그램에서 하차한
도경완 아나운서를 대신해 고정 게스트였던
허경환이 MC로 등장했는데요,
이경규의 말처럼 오래갈 아우라가 아닌지..?
궁금하네요..ㅎㅎ
#홍합탕 요리 재료
홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T
#만드는 법
1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.
※ 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다 :-)
2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.
#양념육회 요리 재료
설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T,
고추장 1T, 마늘 3개, 배 1/2개, 달걀 노른자 2개
밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개
#만드는 법
[양념 육회]
1. 참깨 한 줌을 돌절구에
완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.
2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.
이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.
3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.
4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고
3의 육회를 얹은 후 달걀 노른자를 1개 올려주면 완성.
[육회 비빔밥]
5. 재료 준비
① 대파 2개를 파채칼로 자르고,
잠깐 식초물에 담가준다.
② 상추 4개를 채 썰어준다.
③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.
6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무, 4의 육회를
듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성.
#키토김밥 요리 재료(2줄 기준)
곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집,
김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄,
김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g
#만드는 법
1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고
곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.
2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.
3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고
소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.
4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.
5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다.
6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고,
그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄,
닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤
끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.
(접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)
7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.
#매생이달걀말이 요리 재료
매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유
#만드는 법
1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.
2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과
매생이 150g을 넣어 섞어준다.
달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.
3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고
매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.
윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.
4. 익힌 매생이 달걀말이를
팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.
5. 달걀물 윗면에 물기가
조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.
6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 돈파육 무전 멸깨국수 프라이드멸치 두부된장짜글이 (0) | 2021.03.09 |
---|---|
편스토랑 류수영 티라미수 마시멜로우브라우니 이유리 닭가슴살찹스테이크 꿀마늘 (0) | 2021.02.27 |
편스토랑 출시메뉴 김재원 고들빼기두루치기 파김치항정살볶음면 문어떡국 (0) | 2021.02.13 |
편스토랑 김재원 백김치 고구마 그라탕 / 이유리 반반 김치파이 (0) | 2021.02.05 |
편스토랑 박정아 야콘김치 레시피 (0) | 2021.01.30 |