음식/레시피

편스토랑 류수영 홍합탕 양념육회 오윤아 키토김밥 매생이달걀말이

zzoowoo 2021. 2. 20. 01:39
728x90
반응형

4인의 편셰프들에게 주어진 스물두 번째 주제는?

간편하고 든든한 한끼의 정석! 도시락입니다.

편셰프들이 만든다면 따뜻한 집밥 느낌의

도시락이 탄생할것 같아 기대가 됩니다~

 

최근 프리선언을 하고 프로그램에서 하차한

도경완 아나운서를 대신해 고정 게스트였던

허경환이 MC로 등장했는데요,

이경규의 말처럼 오래갈 아우라가 아닌지..?

궁금하네요..ㅎㅎ

 

           편스토랑 류수영 홍합탕                                 출처: 편스토랑 공식홈

#홍합탕 요리 재료

홍합 900g, 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T

 

#만드는 법

1. 냄비에 물을 1/2 정도 넣어 준 후 홍합 900g정도를 넣어준다.

  ※ 물이 끓기 전에 넣어야 홍합이 잘 벌어집니다 :-)

2. 길게 썰어준 대파 한 줌, 통마늘 8개, 고추씨 1T, 미원 1T을 넣고 팔팔 끓여주면 완성.

 

                               편스토랑 류수영 양념육회                              출처: 편스토랑 공식홈

#양념육회 요리 재료

설깃살 600g, 참깨 한 줌, 참기름 3T, 물엿 3T,

고추장 1T, 마늘 3개, 배 1/2개, 달걀 노른자 2개

밥 200g, 대파 2개, 상추 4개, 쌈무 4개

 

#만드는 법

[양념 육회]

1. 참깨 한 줌을 돌절구에

   완전히 가루가 되도록 곱게 갈아준다.

2. 1의 참깨가루에 참기름 3T, 물엿 3T, 고추장 1T을 섞어 준다.

   이후 마늘 3개를 치즈그라인더에 갈아서 섞어준 후 양념장을 만들어준다.

3. 설깃살 600g에 2의 양념장을 넣고 살살 무쳐준다.

4. 배 1/2개를 채 썰어서 접시에 깔고

   3의 육회를 얹은 후 달걀 노른자를 1개 올려주면 완성. 

   

[육회 비빔밥]

5. 재료 준비 

   ① 대파 2개를 파채칼로 자르고,

      잠깐 식초물에 담가준다. 

   ② 상추 4개를 채 썰어준다. 

   ③ 쌈무 4개를 채 썰어준다.  

6. 밥 1인분(200g)에 5의 준비한, 대파, 상추, 쌈무, 4의 육회를

   듬뿍 올린 후 2의 양념장을 1T, 노른자 1개를 올려주면 완성.

 

                             편스토랑 오윤아 키토김밥                  출처: 편스토랑 공식홈

#키토김밥 요리 재료(2줄 기준)

곤약면 400g, 참기름 1T, 소금 한 꼬집,

김밥용 김 2장, 달걀 지단채 2컵, 김밥용 우엉조림 2줄,

김밥용 단무지 2줄, 닭가슴살 소시지 2개, 무말랭이 100g

 

#만드는 법

1. 끓는 물에 식초 1T를 넣고

   곤약면 400g을 넣어 살짝 데쳐준다.

2. 데친 곤약면을 찬물에 헹군 후 물기를 짜준다.

3. 참기름 1T를 두른 팬에 곤약면을 넣고

   소금 한 꼬집으로 간을 해 볶아 물기를 날려준다.

4. 양념이 골고루 밴 실곤약을 팬에서 꺼내 식혀준다.

5. 해동한 닭가슴살 소시지를 전자레인지에 돌려 준비한다. 

6. 김밥용 김 위에 곤약면을 2/3지점까지 깔고,

   그 위에 달걀 지단채, 김밥용 우엉조림, 단무지 1줄,

   닭가슴살 소시지, 무말랭이를 넣고 잘 말아준 뒤

   끝부분에 물을 묻혀 붙여준다.

   (접착 부분을 아래로 한 뒤 잠시 두면 김이 잘 달라붙는다.)

7. 김밥 겉면에 참기름을 약간 바른 후 한 입 크기로 잘라준다.

 

              편스토랑 오윤아 매생이달걀말이                    출처: 편스토랑 공식홈

#매생이달걀말이 요리 재료

매생이 150g, 달걀 5개, 소금, 식용유

 

#만드는 법

1. 매생이는 소금물에 넣어 깨끗하게 씻어준다.

2. 달걀 3개로 달걀물을 만들고 소금 한 꼬집과

   매생이 150g을 넣어 섞어준다.

   달걀 2개는 소금 한 꼬집을 넣어 달걀물을 만들어 준다.

3. 약불로 예열한 팬에 기름을 두르고

   매생이 달걀물을 넣고 익혀준다.

   윗면에 물기가 조금 남아있을 때 달걀을 2cm 정도씩 말아준다.

4. 익힌 매생이 달걀말이를

   팬의 위쪽으로 올린 후 프라이팬 빈 부분에 달걀물을 부어준다.

5. 달걀물 윗면에 물기가

   조금 남았을 때 매생이 달걀말이를 굴려 말아준다.

6. 익힌 달걀말이를 식힌 후 먹기 좋은 크기로 썰어준다.

 

 

728x90
반응형