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편스토랑 이유리 초록고추장 매콤방울파스타 감드위치 두부스테이크

zzoowoo 2021. 6. 25. 22:38
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편셰프들에게 주어진 스물여덟 번째 주제는

고추 입니다. 중독되는 매력적인 매운맛은 물론

풍부한 비타민과 섬유소까지 함유된,

한국인의 요리에서 빠지면 서운한

고추를 가지고 어떤 요리가 탄생할까요~!!

 

편스토랑 이유리 초록고추장                            출처: 편스토랑 공식홈

#초록고추장 요리 재료 

뜨거운 물 400g, 쌀 조청 1350g, 천일염 140g,

고추장용 메줏가루 100g, 소주 180g, 청양 고춧가루 100g

 

#만드는 법

[초록고추장 만들기]

1. 뜨거운 물 400g에 쌀 조청 1350g과

   천일염 140g을 넣고 잘 풀어가며 저어준다.

2. 초록색 고춧가루 200g을 채에 쳐서 넣고 뭉치지 않도록 잘 섞어준다.

3. 고추장용 메줏가루 100g을 넣고 잘 섞어준다.

4. 마지막으로 소주 80g을 넣고 소금이 녹도록 잘 섞어준다.

5. 반나절 숙성시키면 완성!

 

편스토랑 이유리 매콤방울파스타                            출처: 편스토랑 공식홈

#매콤방울파스타 요리 재료 

방울토마토 660g, 그릭요거트 90g, 다진 마늘 1.5T,

다진 홍고추 1T, 소금 두 꼬집, 후추 약간,

타바스코 스리라차 소스 50g, 포도씨유 1t, 버터 20g,

강황가루 1/4t, 파슬리 약간, 파스타면 1인분, 올리브유 약간,

베이비루꼴라 2-3개, 실고추 약간, 베이컨 1줄

 

#만드는 법

[매콤 방울파스타 만들기]

1. 방울토마토의 꼭지를 제거하고, 반대쪽에 십자로 칼집을 살짝 내준다.

2. 끓는 물에 방울토마토를 넣고 10초 정도 데친 후, 껍질을 벗겨준다.

3. 팬에 토핑용 베이컨을 바삭하게 구운 후, 잘게 부셔 준비한다.

4. 끓는 물에 소금과 올리브유를 살짝 넣고 파스타 면을 삶아 준비한다.

5. 그릭요거트 90g, 스리라차 소스 50g, 다진 홍고추 1T,

   소금 두 꼬집, 후추 약간을 섞어 매운 요거트 소스를 만든다.

6. 팬에 포도씨유 1t, 버터 20g, 강황 가루 1/4t,

   다진 마늘 1.5T를 넣고 약불에서 1분간 볶는다.

7. 이어 매운 요거트 소스를 넣고 1분간 더 끓여준다.

8. 방울토마토를 넣고 모양이 망가지지 않게 잘 졸여준다.

9. 방울토마토가 터지지 않게 하기 위해

   방울토마토를 반 정도 덜어낸 후, 소스가 있는 팬에 파스타면을 넣고 함께 볶아준다.

10. 파스타와 방울토마토를 접시에 담고, 토핑용 베이컨을 살짝 뿌린다.

11. 베이비루꼴라와 실고추를 올려 데코하고, 파슬리를 뿌려 마무리!

 

편스토랑 이유리 감드위치                            출처: 편스토랑 공식홈

#감드위치 요리 재료 

감자 1개, 고춧가루 1T, 소금 두 꼬집, 버터 1조각,

올리브오일 2T, 다진 마늘 1T, 닭가슴살 한 덩이,

발사믹 2-3T, 달걀 2개, 실고추 한 줌, 양상추 2장, 루꼴라 3-4개, 

청양고춧가루 두 꼬집, 페페론치노 3-4개, 식용유 약간

 

#만드는 법

[감드위치 만들기]

1. 식빵 두께로 감자를 썰어준 후, 사선으로 촘촘하게 칼집을 내준다. 

2. 감자를 뒤집어서 반대 결로 칼집을 내준다. 

3. 고춧가루 1T, 소금 두 꼬집, 버터 한 조각,

  올리브오일 2T를 잘 섞어 소스를 만든다.

4. 감자의 앞뒷면에 소스를 발라준 후,

   에어프라이어 190℃에 앞면 10분, 뒷면 10분을 구워준다.

5. 끓는 물에 다진 마늘 1T를 넣고 생닭가슴살을 삶는다.

6. 삶은 닭가슴살을 찢은 후, 발사믹을 뿌려 프라이팬에 볶듯이 구워준다.

7. 프라이팬에 식용유를 두르고 달걀을 휘저어

   스크램블 에그를 만들고, 달걀 위에 실고추를 올린다.

8. 감자 위에 양상추, 실고추 스크램블 에그,

  닭가슴살, 루꼴라, 감자를 올려 샌드위치 형태로 쌓는다.

9. 마지막으로 청양고춧가루와 페페론치노를 뿌리면 완성! 

 

편스토랑 이유리 두부스테이크                            출처: 편스토랑 공식홈

#두부스테이크 요리 재료 

두부 한 모, 양조간장 2T, 포도씨유 2T, 소금 약간, 후추 약간, 페페론치노 5개 이상

 

#만드는 법

[두부스테이크 만들기]

1. 키친타올로 두부의 물기를 빼준다.

2. 두부 윗면에 십자 모양으로 두부의 2/3 깊이까지 칼집을 내준다.

3. 양조간장 2T, 포도씨유 2T를 섞어 소스를 만든다. 

4. 두부의 칼집 사이사이에 소스가 잘 스며들도록 소스를 뿌린다. 

5. 이어 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌린 후,

   페페론치노를 왕창 부셔서 두부 위에 올려준다.

6. 두부를 에어프라이어 200℃에서 20분간 구워주면 완성

 

 

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