#마라룽샤 요리 재료
[민물가재 손질]
민물 가재 800g(16-20미), 식용유
[마라룽샤]
대파 1개 흰 부분, 건고추 2개, 양파 반 개, 홍고추 1개,
과일 고추 2개, 식용유 6T, 통마늘 20개, 다진 생강 1T,
마라 소스 8T, 맥주 355ml, 물 한 컵, 후추 세 꼬집
#만드는 법
[민물가재 손질]
1. 민물 가재 800g을 솔로 깨끗이 문질러 씻은 후
꼬리 가운데를 잡아당겨 내장을 제거하고 다리와 수염을 잘라준다.
2. 손질한 민물 가재는 물기를 닦아낸 후
센 불에 팬에 넣고 살짝 볶아 물기를 날려준다.
3. 180도로 예열한 기름에 민물 가재를 넣고 1분간 튀겨준다.
[마라룽샤 만들기]
1. 대파 1개의 흰 부분은 2cm 두께로 송송 썰고,
건고추 2개는 2cm 두께로 자른다.
양파 반 개는 한 입 크기로 썰고, 홍고추 1개, 과일 고추 2개는 송송 썰어 준비한다.
2. 팬을 센 불에 올리고 식용유 6T, 대파, 통마늘 20개를 넣고 볶아준다.
3. 마늘이 노릇해지면 건고추와 다진 생강 1T를 넣고 30초간 볶아준다.
4. 마라 소스 8T와 민물 가재를 넣고 가재에 소스가 잘 배도록 1분간 볶아준다.
5. ④에 맥주 355ml, 물 한 컵을 넣고 소스가 자작해질 때까지 끓여준다.
6. 국물이 절반 이상 줄어들면 양파, 홍고추, 과일 고추를 넣고 볶아준다.
7. 국물이 거의 졸아들면 후추 세 꼬집을 넣고 잘 섞어주면 완성!
#토마토달걀볶음밥 요리 재료
방울 토망고 500g, 대파 1개, 마늘 6개, 달걀 6개,
식용유, 간장 0.5T, 굴소스 0.5T, 버터 2T, 밥 세 공기, 소금, 후추
#만드는 법
1. 방울 토망고 500g은 3등분 하고,
대파 1개는 송송 썰고, 마늘 6개는 다져서 준비한다.
2. 달걀 6개는 볼에 넣고 잘 풀어준다.
3. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 4T와 달걀물,
소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 스크램블로 볶은 후 그릇에 덜어둔다.
4. 중불에 달군 프라이팬에 식용유 3T와 대파, 마늘을 넣고 볶아준다.
5. 대파 향이 올라오면 방울 토망고와 간장 1T,
굴소스 1T, 소금 한 꼬집을 넣고 1분 간 볶아준다.
6. ➄의 팬에 스크램블 한 달걀을 넣고
가볍게 섞어준 후 후추 한 꼬집을 넣고 그릇에 덜어둔다.
7. 프라이팬에 버터 30g을 넣고 녹인 후
밥 세 공기, 소금 두 꼬집, 참기름 1T를 넣고 볶아준다.
8. 그릇 한쪽에 밥과 ➅을 올리고 깨를 뿌려 마무리한다.
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