음식/레시피

편스토랑 류수영 로제떡볶이 부추가스

zzoowoo 2021. 7. 2. 22:37
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편스토랑 류수영 로제떡볶이                      출처: 편스토랑 공식홈

#로제떡볶이 요리 재료 

물 1L, 소금 1T, 설탕 3T, 밀떡 3인분, 카놀라유, 대파 2대, 마늘 5개, 

고추장 4T, 소시지 한 줌, 물 600ml, 어묵 한 줌, 설탕 2T, 사과잼 2T,

간장 1T, 미O 1t, 생크림 150ml, 청양고추 1개

 

#만드는 법

1. 냄비에 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T를 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다. 

     이후 어느 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다. 

2. 프라이팬에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후

   총총 썬 대파 1대, 편 썰어준 마늘 5개를 넣고 기름을 내준다. 

3. 어느 정도 기름이 나왔을 때 고추장 4T를 넣어 고추장 기름을 만들어준다. 

4. 3의 고추장 기름에 1의 떡, 칼집 낸 소시지 한 줌,

   어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다. 

5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을 때 물 600ml를 넣고,

   삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다. 

6. 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 잘 풀어준다. 

7. 간장 1T를 둘러주고, 미O 1t 넣어준다. 

8. 생크림 150ml를 뒤적여가며 부어주고

   청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다. 

9. 마지막에 생크림을 살짝 데코 해주면 완성.  

     ※ 남은 국물에 밥까지 비벼 먹으면 더욱 맛있습니다 :-) 

 

편스토랑 류수영 부추가스                     출처: 편스토랑 공식홈

#부추가스 요리 재료 

오징어 1마리, 튀김가루 3T, 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T

기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금

 

#만드는 법

1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 잘라준다. 

2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T,

   물 200ml를 넣고 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.  

3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다. 

4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 날 때쯤 기름 5T를 넣어준다. 

5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다. 

6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다. 

7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개,

   총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다. 

8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다. 

  ※불은 중불로 해주세요! 

9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다. 

10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다. 

11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 뿌려주면 완성. 

 

 

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