#로제떡볶이 요리 재료
물 1L, 소금 1T, 설탕 3T, 밀떡 3인분, 카놀라유, 대파 2대, 마늘 5개,
고추장 4T, 소시지 한 줌, 물 600ml, 어묵 한 줌, 설탕 2T, 사과잼 2T,
간장 1T, 미O 1t, 생크림 150ml, 청양고추 1개
#만드는 법
1. 냄비에 물 1L, 소금 1T, 설탕 3T를 넣어준 후 밀떡 3인분을 넣고 약불로 해준다.
이후 어느 정도 익었을 때 떡을 건져내 찬물에 씻어 물을 빼준다.
2. 프라이팬에 카놀라유 3바퀴를 둘러준 후
총총 썬 대파 1대, 편 썰어준 마늘 5개를 넣고 기름을 내준다.
3. 어느 정도 기름이 나왔을 때 고추장 4T를 넣어 고추장 기름을 만들어준다.
4. 3의 고추장 기름에 1의 떡, 칼집 낸 소시지 한 줌,
어슷 썰어준 대파 1대를 넣고 볶아준다.
5. 고추장 기름이 붉게 스며들었을 때 물 600ml를 넣고,
삼각형으로 잘라준 어묵 한 줌을 넣어준다.
6. 설탕 2T, 사과잼 2T를 넣고 잘 풀어준다.
7. 간장 1T를 둘러주고, 미O 1t 넣어준다.
8. 생크림 150ml를 뒤적여가며 부어주고
청양고추 1개도 총총 썰어서 넣어준다.
9. 마지막에 생크림을 살짝 데코 해주면 완성.
※ 남은 국물에 밥까지 비벼 먹으면 더욱 맛있습니다 :-)
#부추가스 요리 재료
오징어 1마리, 튀김가루 3T, 달걀 3개, 간장 1T, 물 200ml, 빵가루 6T
기름 5T, 부추 한 줌, 새우 9개, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 소금
#만드는 법
1. 손질한 오징어 1마리를 얇게 잘라준다.
2. 튀김가루 3T, 달걀 1개, 간장 1T,
물 200ml를 넣고 덩어리가 풀릴 정도로 섞어 반죽물을 만들어준다.
3. 프라이팬을 약불로 달군 후 빵가루 6T를 넣어 볶아준다.
4. 3의 프라이팬에서 고소한 빵 냄새가 날 때쯤 기름 5T를 넣어준다.
5. 기름 먹인 빵가루를 잘 모아준 뒤 부추 한 줌을 올려준다.
6. 그 위에 2의 만든 반죽을 부어준다.
7. 6의 반죽 물 위에 1의 손질한 오징어와 새우 9개,
총총 썬 청양고추 1개, 총총 썬 홍고추 1개를 올려준다.
8. 달걀 2개를 흰 자가 보이도록 무심하게 풀어준 후 위에 뿌려준다.
※불은 중불로 해주세요!
9. 어느 정도 익었을 때 뒤집어 약불에 10분 더 구워준다.
10. 바삭하게 구운 부추전을 한 입 크기로 잘라준다.
11. 마지막으로 소금 한 꼬집을 뿌려주면 완성.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면 통모짜&고추통모짜핫도그 김이준 고추마늘바게트 (0) | 2021.07.10 |
---|---|
편스토랑 류수영 녹두삼계탕 쌈계탕 아삭이고추된장무침 미나리겉절이 (0) | 2021.07.10 |
편스토랑 김재원 마라룽샤 토마토달걀볶음밥 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 류수영 아보카도장어김밥 장어한쌈 김밥 (0) | 2021.06.25 |
편스토랑 이유리 초록고추장 매콤방울파스타 감드위치 두부스테이크 (0) | 2021.06.25 |