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편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면 통모짜&고추통모짜핫도그 김이준 고추마늘바게트

zzoowoo 2021. 7. 10. 12:26
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편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면                 출처: 편스토랑 공식홈

#마라닭똥집볶음면 요리 재료 

냉장 닭똥집 500g, 소주 반 컵, 납작 당면 100g,

꽈리고추 20개, 청양고추 2개, 고추기름 6T,

통마늘 20개, 마라 소스 5T, 참기름 1T, 소금, 후추 

 

#만드는 법

[닭똥집 손질]

1. 닭똥집 500g을 흐르는 물에 깨끗이 세척한다.

2. 끓는 물에 세척한 닭똥집과 소주 반 컵을 넣고

  뚜껑을 연 채로 3분간 데친 후 건져낸 닭똥집을 3등분 한다.

 

[당면 준비]

1. 납작 당면 100g을 찬물에 넣고 30분 이상 불려준다.

2. 끓는 물에 납작 당면을 넣고 6분간 삶아준다.

 

[닭똥집 볶음면 최종 완성]

1. 꽈리고추 20개는 꼭지를 제거하고, 청양고추 2개는 송송 썰어준다.

2. 올리브오일 8T를 두른 팬에 마늘 20개,

   손질한 닭똥집, 소금 한 꼬집, 후추 네 꼬집을 넣고 1분간 튀기듯 볶아준다.

3. ②에 꽈리고추와 마라 소스 5T를 넣고 3분간 볶아준다.

4. ③에 청양고추를 넣고 1분 30초간 볶아준다.

5. 삶은 납작 당면을 넣고 1분간 볶다가 불을 끄고

   참기름 1T를 두른 후 잘 섞은 후그릇에 담아준다.

 

편스토랑 김재원 통모짜&고추통모짜핫도그                               출처: 편스토랑 공식홈

 

#통모짜&고추통모짜핫도그요리 재료 

[반죽] 

호떡믹스 2개, 따뜻한 물 500ml, 당조고추 1개, 김치 시즈닝 1T

 

[핫도그 만들기] 

모차렐라 치즈 블록 120g, 핫도그용 소시지 2개,

빵가루 2컵, 나무젓가락 4개, 식용유, 케첩, 설탕

 

■ 만드는 법

[통모짜 핫도그 반죽]

1. 볼에 반죽 믹스(406g), 이스트 4g, 따뜻한 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

 

[고추통모짜 핫도그 반죽]

1. 당조고추 1개를 굵게 다져준다.

2. 볼에 반죽믹스(406g), 이스트 4g,

   김치 시즈닝 1T, 다진 당조고추, 물 250ml를 넣고 잘 섞어준다.

 

[핫도그 만들기]

1. 모차렐라 치즈 블록은 2cmx2cmx6cm 크기로 자르고,

   핫도그용 소시지 2개는 절반으로 잘라준다.

2. 나무 꼬치에 소시지와 모차렐라 치즈를 차례대로 꽂아준다.

3. 통모짜 핫도그 반죽과 고추 통모짜 핫도그 반죽을 각각 2개로 나눈 후

   반죽을 길게 빚어 소시지와 모차렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸준다.

4. ③의 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀준다.

5. 170도 기름에서 반죽 겉면이 노릇해질 때까지 3분 30초 정도 튀겨준다. 

6. 완성된 핫도그에 취향에 따라 설탕, 케첩을 뿌려준다.

 

편스토랑 김이준 고추마늘바게트                       출처: 편스토랑 공식홈

#고추마늘바게트 요리 재료 

버터 20g, 다진 마늘 0.5T, 꿀 1T, 가지고추 1개 

 

#만드는 법

1. 그릇에 버터 20g을 넣고 전자레인지에 30초 간 돌려 녹인다. 

2. 그릇에 녹인 버터,

   다진 마늘 반 숟가락, 꿀 한 숟가락을 넣고 잘 섞어준다. 

3. 가지고추 1개를 잘게 다져준다.

4. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준다.

5. 바게트 위에 ④를 골고루 발라준다.

6. 180℃로 예열한 오븐에

   바게트를 넣고 노릇해질 때까지 굽는다.

 

 

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