음식/레시피

편스토랑 류수영 전복신김치덮밥 전복신김치국수 단무지무침

zzoowoo 2021. 7. 16. 22:13
728x90
반응형

편스토랑의 새로운 주제는 

더운 여름과 잘 어울리는 보양식과 제철음식입니다.

 

| chapter. 1 | 온 우주의 보양 기운을 영끌한 #이열치열 보양식의 맛  

| chapter. 2 | 시원새콤함에 건강까지 따라온 #제철 음식의 맛 

더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴는? 

 

편스토랑 류수영 전복신김치덮밥                       출처: 편스토랑 공식홈

#전복신김치덮밥 요리 재료 

묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)

 

#만드는 법

1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.

2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.

3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다. 

4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성. 

 

편스토랑 류수영 전복신김치국수                       출처: 편스토랑 공식홈

#전복신김치국수 요리 재료 

소면 1인분, 묵은지 5장, 참기름 1T, 소금 약간,

깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T, 전복 1개 

 

#만드는 법

1. 소면 1인분을 끓는 물에 넣고

    삶아준 다음 찬물에 넣고 헹궈준다. 

2. 묵은지 5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름 1T,

   소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 양념을 해준다. 

3. 2의 양념한 신김치를 1의 소면을 넣고 섞어준다.

4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성. 

 

편스토랑 류수영 단무지무침                       출처: 편스토랑 공식홈

#단무지무침 요리 재료 

단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T,

고춧가루 1T, 까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝 

 

#만드는 법

1. 단무지 5개를 길게 썰어준다. 

2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,

   깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해주면 완성. 

 

 

728x90
반응형