편스토랑의 새로운 주제는
더운 여름과 잘 어울리는 보양식과 제철음식입니다.
| chapter. 1 | 온 우주의 보양 기운을 영끌한 #이열치열 보양식의 맛
| chapter. 2 | 시원새콤함에 건강까지 따라온 #제철 음식의 맛
더위에 도망간 입맛 붙잡아 줄 편 셰프들의 여름 나기 메뉴는?
#전복신김치덮밥 요리 재료
묵은지 5장, 전복 1개, 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T, 밥 1인분(200g)
#만드는 법
1. 묵은지 5장을 씻어서 꼭 짜준 후 채 썰어준다.
2. 회처럼 썰어준 전복 1개를 그릇에 넣어주고 1의 묵은지를 섞어준다.
3. 참기름 1T, 소금 약간, 깨 약간, 간장 1T를 넣고 섞어준다.
4. 밥 1인분(200g) 위에 3의 양념한 신김치전복을 수북하게 올려주면 완성.
#전복신김치국수 요리 재료
소면 1인분, 묵은지 5장, 참기름 1T, 소금 약간,
깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T, 전복 1개
#만드는 법
1. 소면 1인분을 끓는 물에 넣고
삶아준 다음 찬물에 넣고 헹궈준다.
2. 묵은지 5장을 씻어서 채 썰어준 후 참기름 1T,
소금 약간, 깨 약간, 간장 2T, 설탕 1T를 넣고 양념을 해준다.
3. 2의 양념한 신김치를 1의 소면을 넣고 섞어준다.
4. 회처럼 썰어준 전복 1개를 올려주면 완성.
#단무지무침 요리 재료
단무지 5개, 식초 1T, 설탕 0.5T,
고춧가루 1T, 까나리액젓 1t, 깨 약간, 참기름 살짝
#만드는 법
1. 단무지 5개를 길게 썰어준다.
2. 식초 1T, 설탕 0.5T, 고춧가루 1T, 까나리액젓 1t,
깨 약간, 참기름을 살짝 넣고 조물조물해주면 완성.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 기태영 삼치김밥 물회국수 오트밀초코우유 자바칩프라푸치노 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
편스토랑 오윤아 눈꽃치킨 감자채튀김 (0) | 2021.07.17 |
편스토랑 류수영 물회라면 에그전복죽 어만볶음밥 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면 통모짜&고추통모짜핫도그 김이준 고추마늘바게트 (0) | 2021.07.10 |
편스토랑 류수영 녹두삼계탕 쌈계탕 아삭이고추된장무침 미나리겉절이 (0) | 2021.07.10 |