음식/레시피

편스토랑 기태영 삼치김밥 물회국수 오트밀초코우유 자바칩프라푸치노

zzoowoo 2021. 7. 23. 22:07
728x90
반응형

편스토랑 기태영 삼치김밥                    출처: 편스토랑 공식홈

#삼치김밥 요리 재료 

참치 1캔, 슬라이스 치즈 3장, 김치 300g, 김밥용 김 3장, 밥, 참깨 약간

 

#만드는 법

[삼치김밥 만드는 방법]

1. 김치를 살짝 헹궈 잘게 다진다.

2. 참치는 기름을 빼고 준비한다.

3. 슬라이스 치즈는 각각 세 등분으로 길쭉하게 찢는다.

4. 김밥용 김에 간을 하지 않은 맨밥을 깔아준다.

5. 맨밥 위에 세 등분으로 찢은 치즈를 길게 깔고 다진 김치를 올려준다.

6. 참치를 잘 으깨서 올려준다.

7. 김밥이 터지지 않게 잘 말아주면 완성!

 

편스토랑 기태영 물회국수                 출처: 편스토랑 공식홈

#물회국수 요리 재료 

광어 1kg, 시판 냉면육수 2팩, 초고추장 3T, 매실청 3T,

식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T, 참깨 1T, 오이 1/3개,

깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개, 무순 약간, 참깨

 

#만드는 법

[물회국수 만드는 방법]

1. 시판 냉면육수 2팩에 초고추장 3T, 매실청 3T,

  식초 3T, 설탕 2T, 다진 마늘 1T을 섞어

   물회 육수를 만든 후, 냉동실에 살짝 얼려둔다.

2. 오이 1/3개, 깻잎 3-4장, 양배추 1/4개, 양파 1/2개는 채썰어 준비한다.

3. 광어를 면처럼 길고 얇게 썬다.

4. 그릇에 얇게 썬 연어면과

   썰어놓은 채소들을 담은 후, 만들어놓은 물회 육수를 부어준다.

5. 마지막으로 무순을 올리고 참깨를 뿌려주면 완성!

 

편스토랑 기태영 오트밀초코우유                     출처: 편스토랑 공식홈

#오트밀초코우유 요리 재료 

오트밀 1컵(200ml 컵 분량), 물 1L,

소금 두 꼬집, 코코아가루 2스푼, 꿀 2스푼

 

#만드는 법

[오트밀 초코우유 만드는 방법]

1. 오트밀 1컵과 물 1L, 소금 두 꼬집, 코코아가루 2스푼,

   꿀 2스푼을 믹서기에 넣고 30초 갈아주면 완성!

   (하루 숙성시켜 드시면 더욱 진한 맛으로 즐길 수 있습니다.)

 

편스토랑 기태영 자바칩프라푸치노                   출처: 편스토랑 공식홈

#자바칩프라푸치노 요리 재료 

커피믹스 2봉, 시판 다크초콜릿 1개, 우유 100ml,

초코시럽 30ml, 얼음 1컵, 코코아가루 약간, 휘핑크림

 

#만드는 법

[자바칩 프라푸치노 만드는 방법]

1. 커피믹스 2봉지에 뜨거운 물 40ml을 부어 커피를 녹인다.

2. 시판 다크초콜릿은 잘게 썰어 준비한다.

3. 믹서에 녹인 커피, 우유 100ml,

   초코시럽 30ml, 다크초콜릿 3스푼, 얼음 1컵을 넣고 갈아준다.

4. 자바칩 프라푸치노를 유리잔의 80% 정도까지 부어준다.

5. 프라푸치노 위에 휘핑크림을 올린 후, 코코아가루를 살살 뿌린다.

6. 휘핑크림 위에 코코아가루를 뿌린 후,

   잘게 썬 다크초콜릿을 올려 데코한다.

 

 

728x90
반응형