#또치새&비어치즈소스 요리 재료
[토르티야 새우]
새우 15마리, 버터 40g, 카놀라유, 마늘 8개,
소금 한 꼬집, 크러쉬드페퍼 0.5T, 후추
커민 0.5t, 토르티야 3개, 바질, 레몬 껍질
[비어 치즈 소스]
버터 20g, 전분 0.5T, 체더치즈 10장,
맥주 150g, 후추 약간, 소금 0.5T, 고수 3장
#만드는 법
[토르티야 새우]
1. 새우 15마리 정도 입 주변, 등에 있는 내장을 잘라낸다.
2. 궁중팬에 약불로 켜준 뒤
버터 2조각(40g)을 녹여준 후 카놀라유 한 바퀴를 둘러준다.
3. 2의 버터기름에 마늘 8개를 다져 넣어준 후 1의 손질한 새우, 소금 한 꼬집,
크러쉬드페퍼 0.5T, 후추 조금, 커민 0.5t를 넣고 뚜껑을 덮어 3분간 익혀준다.
4. 가스불을 켜준 뒤 토르티야 3개를
쥐포 굽듯 직화로 구워준 후 4등분으로 잘라준다.
[완성]
5. 넓은 그릇에 4의 토르티야와
3의 새우를 담아준 후 바질을 잘라 뿌려준다.
6. 깨끗이 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
※ 노란색만 사용하는 것이 좋습니다!
[비어치즈소스]
7. 새 프라이팬에 버터 20g을 녹여준 후 전분 0.5T를 넣어 휘저어준다.
8. 체더치즈 10장, 맥주 150g을 넣어 녹여가며 끓여준다.
9. 후추 약간, 소금 0.5T를 넣은 후 섞어준다.
10. 고수 3장을 잘게 다져서 올려준다.
#새우타파스 요리 재료
냉동새우 300g, 소금, 후추, 버터 20g,
마늘 10개, 카놀라유 핫소스 1T
연유 2T, 마요네즈 6바퀴, 왕만두피,
고추 3개, 상추, 바질, 방울토마토 5개, 레몬
#만드는 법
1. 냉동새우 300g을 물에 헹궈준 후
소금 3꼬집, 후추를 넣고 밑간을 해준다.
2. 궁중팬에 버터 20g을 녹여준 후
다져준 마늘 8개, 카놀라유 한 바퀴, 소금 한 꼬집을 넣어준다.
3. 2의 궁중팬에 1의 새우를 넣고 살짝 볶아준다.
4. 핫 소스 1T, 연유 2T, 마요네즈 6바퀴,
치즈 그라인더로 갈아준 마늘 2개를 섞어 소스를 만들어준다.
5. 프라이팬에 카놀라유 반컵을 넣은 후 왕만두피를 넣어 약중불에 튀겨준다.
6. 고추 3개를 갈라준 후 반으로 잘라 한번 튀겨준다.
7. 5의 튀긴 왕만두피에 4의 소스를 발라준 후 3의 새우를 듬뿍 올려준다.
8. 길게 잘라준 상추 한 줌, 바질 한 줌,
반으로 잘라준 방울토마토 5개도 흩뿌려준다.
9. 6의 튀긴 고추도 올려준 후
깨끗하게 세척한 레몬의 껍질 부분을 치즈 그라인더에 갈아 뿌려준다.
10. 레몬도 짜서 손으로 뿌려주면 완성.
#만두피추로스 요리 재료
식용유 반컵, 왕만두피, 설탕 반컵, 계핏가루 2T
#만드는 법
1. 프라이팬에 식용유 반컵을 넣어 준 후
왕만두피를 넣어 튀겨준다.
2. 설탕 반컵, 계핏가루 2T를 넣고 섞어준다.
3. 1의 튀긴 만두피에 2의 묻혀주면 완성.
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