#그녀의포케 요리 재료
옐로페퍼 한 줌, 마요네즈 5T, 설탕 2T, 날치알 1.5T,
적양파 1/4개, 아보카도 1/4개, 연어 150g, 오이 1/2개,
현미밥 반 공기, 라임즙 2T, 어린잎 한 줌, 무순 한 줌,
소금 약간, 설탕 약간, 후추 약간
#만드는 법
[그녀의 포케 만드는 방법]
1. 옐로페퍼 한 줌을 잘게 다진다.
2. 다진 옐로페퍼와 마요네즈 5T, 설탕 2T,
날치알 1.5T를 섞어 포케 소스를 만든다.
3. 적양파 1/4개는 얇게 채 썬 후, 얼음물에 담가 매운맛을 뺀다.
4. 아보카도 1/4개와 연어 150g은 깍뚝썰기 한다.
5. 연어에 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.
6. 오이 1/2개는 씨 부분을 빼고 얇게 채 썬 후,
소금 한 꼬집을 뿌려 밑간 한다.
7. 차게 식힌 현미밥에 소금 한 꼬집,
설탕 한 꼬집, 라임즙 2T를 넣어 간을 한다.
8. 볼에 라임밥을 담고, 밥 위에 채썬 적양파와 오이,
어린잎 믹스, 무순, 아보카도를 원으로 빙 둘러 올린다.
9. 깍뚝썰기한 연어를 포케 소스에 버무린다.
10. 포케 소스에 버무린 연어를 가운데에 올리면 완성!
#디톡스워터 요리 재료
자몽 1개, 블루베리 두 줌, 물 1L, 레몬 1개, 오이 1/3개
#만드는 법
[자몽&블루베리 디톡스워터 만드는 방법]
1. 자몽 1개를 적당한 크기로 썬다.
2. 물병에 썰어놓은 자몽과
블루베리 두 줌을 넣고 물 500ml를 넣으면 완성!
[레몬&오이 디톡스워터 만드는 방법]
1. 레몬 1개를 반으로 자른 후 채썬다.
2. 오이 1/3개를 직사각형 모양으로 얇게 썬다.
3. 물병에 썰어놓은 레몬과 오이를 넣고 물 500ml를 넣으면 완성!
#올챙이국수 요리 재료
초당옥수수 20개, 옥수수전분 6T, 우유 800ml,
소금 세 꼬집, 얼음 약간, 설탕 약간
#만드는 법
[올챙이국수 면 만드는 방법]
1. 초당옥수수 15개의 옥수수알을 떼서 끓는 물에 살짝 데쳐준다.
2. 데친 옥수수알을 믹서에 간 뒤, 면보나 채에 곱게 거른다.
3. 곱게 걸러진 옥수수진액을 약불에서 저어가며 끓이기 시작한다.
4. 멍울이 지기 시작하면 옥수수전분 6T를 넣고,
묵 같은 농도가 될 때까지 30분 정도 계속 저어가며 끓여준다.
5. 스테인리스 볼에 찬 물을 담고 그 위에 찜 받침을 올려놓은 후,
올챙이국수 반죽을 찜 받침에 붓고 꾹 눌러 면을 뽑는다.
[올챙이국수 만드는 방법]
6. 믹서에 삶은 초당옥수수 5개와 우유 800ml를 (1:1 비율) 넣고,
얼음 조금과 소금 세 꼬집을 넣고 곱게 간다.
7. 곱게 간 올챙이국수 국물에 설탕을 기호에 맞게 넣는다.
8. 그릇에 올챙이국수 면을 담고, 올챙이국수 국물을 부어주면 완성!
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 명세빈 도넛초밥 3색밥 민어탕 (0) | 2021.08.07 |
---|---|
편스토랑 류수영 대만족면 달고나아인슈페너 30분족발 돈족탕 호감스프 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 오윤아 옹심이묵은지닭볶음탕 짠무묵은지묵사발 매콤미역국수 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 류수영 또치새&비어치즈소스 새우타파스 만두피추로스 (0) | 2021.07.23 |
편스토랑 기태영 삼치김밥 물회국수 오트밀초코우유 자바칩프라푸치노 (0) | 2021.07.23 |