음식/레시피

편스토랑 명세빈 도넛초밥 3색밥 민어탕

zzoowoo 2021. 8. 7. 00:32
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편스토랑 명세빈 도넛초밥                    출처: 편스토랑 공식홈

#도넛초밥 요리 재료

식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T, 3색 밥 3공기,

도넛틀, 랩, 민어회, 고추냉이, 식용꽃

 

#만드는 법

1. 볼에 식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T를 섞어 배합초를 만든다.

2. 따뜻한 3색 밥을 한 공기씩 볼에 넣고

   각각 배합초 2T를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어준다.

3. 도넛틀에 랩을 깔고 민어회 세 점을 올린 뒤

    회 위에 고추냉이를 취향껏 얹어준다.

4. 3색 밥을 올려 틀에 맞게 다듬은 후

   깔아둔 랩을 감싸 도넛 모양을 잡아준다.

5. 도넛 틀에 그릇을 받치고 뒤집은 뒤 랩을 제거한다.

6. 식용꽃을 도넛 위에 올려 장식해 준다.

 

편스토랑 명세빈 3색밥                    출처: 편스토랑 공식홈

#3색밥 요리 재료

삼광 쌀 600g, 치자가루 2T, 청치자가루 2T, 백년초가루 2T, 면포, 찜기

 

#만드는 법

1. 깨끗이 씻은 쌀 600g을 200g씩 나눠 각각

   치자가루, 청치자가루, 백년초가루 2T와

   물 3컵을 넣어 30분 이상 불려준다.

2. 찜기에 물을 넣고 젖은 면포를 올린 후

   3가지 색의 쌀을 올려 센 불에서 15분간 끓여준다.

3. 찜기에서 김이 나기 시작하면 뚜껑을 열어

  물 한 컵을 쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.

  중불로 불을 줄이고 뚜껑을 닫아 익혀준다.

4. 15분이 지나면 다시 물 한 컵을

   쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.

5. 뚜껑을 닫고 10분 더 중불에서 익힌 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.

 

편스토랑 명세빈 민어탕                     출처: 편스토랑 공식홈

#민어탕 요리 재료

도미 머리 1개, 민어 뼈, 물 1.5L, 마늘 10개,

소금 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 3개, 새싹 삼 1개

 

#만드는 법

1. 민어 머리와 뼈를 깨끗하게 씻어준다.

2. 물 1.5L를 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후

   민어 머리, 민어 뼈, 마늘 10개, 소금 0.5T를 넣고 1시간 동안 끓여준다.

3. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고 미나리 3개 5cm 길이로 잘라준다.

4. 민어탕 위에 청양고추, 홍고추, 미나리, 새싹 삼을 취향껏 올려 완성한다.

 

 

 

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