#냉삼뚝배기불고기 요리 재료
대패삼겹살 500g, 마늘 5개, 설탕 2T,
소금 5꼬집, 간장 1/4컵, 맛술 1/3컵, 물 1.5컵,
대파 반단, 고추 1개, 생강 반톨, 참기름 약간, 물엿 3T
#만드는 법
1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후
대패삼겹살 500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워준다.
(너무 뒤적거리지 말아주세요!)
2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤 편 썰은 마늘 5개 올리고
설탕 2T, 소금 5꼬집 넣어 그대로 둔다.
(소금, 마늘, 설탕 넣고 익히면 돼지 갈비 냄새가 납니다!)
(돼지고기 100g당 소금 한 꼬집 입니다!)
3. 간장 1/4컵 맛술 1/3컵 넣고 잠시 뒤적거린다.
4. 물엿 3T, 물 1.5컵을 넣은 후
어슷썬 대파 반단과 어슷 썬 고추 1개를 넣어준다.
(물엿 대신 설탕으로 대체 가능!)
5. 생강 반톨을 넣고 참기름 약간 넣어 마무리!
#오이무침 요리 재료
오이 3개, 양파 1개, 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T,
마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한줌, 까나리액젓 1t
#만드는 법
1. 오이 3개를 살살 두드린 뒤
먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파 1개도 채 썰어준다.
2. 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 치즈 그라인더에 갈아준
마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한 줌, 까나리액젓 1t를
섞어 양념장을 만들어준다.
3. 1의 오이와 양파 1/2개에 2의 양념을 취향껏 넣어 무쳐준다.
4. 무쳐준 오이&양파를 플레이팅 해준 후
채 썰어준 생양파 1/2개를 올려준다.
5. 양념 1T를 살살 뿌려주면 완성.
#달걀말이 요리 재료
달걀 15개, 설탕 1T, 후추 조금. 참깨, 백명란 2개,
체더치즈 3개, 쪽파, 참기름, 고춧가루 1T
#만드는 법
1. 달걀 15개를 풀어준 후 설탕 1T,
후추 조금, 참깨 약간을 넣어 섞어준다.
2. 약불에 1의 달걀을 넣어준 후
스크램블식으로 살짝 휘저어준다.
3. 백명란 2개를 통째로 올려준 후
체더치즈 3개를 올려 망설임 휙휙 말아준다.
4. 달걀물을 다시 부어 계속 계속 말아준다.
※ 약불로 천천히 익혀주세요!
5. 다 말아준 달걀말이를 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
6. 총총 썰어둔 쪽파를 위에 뿌리고,
참깨 약간이랑 참기름을 뿌려준다.
7. 마지막으로 고춧가루 1T를 살살 뿌려주면 완성.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 초간단 김치볶음밥, 초간단 볶음밥, 콩없는 콩국수, 냉딸 아이스크림, 냉딸 스무디 (0) | 2021.08.14 |
---|---|
편스토랑 명세빈 삼색약밥타르트, 초간단심플누룽지카나페, 누룽지해물파전피자, 누룽지해물스튜 (0) | 2021.08.13 |
편스토랑 명세빈 도넛초밥 3색밥 민어탕 (0) | 2021.08.07 |
편스토랑 류수영 대만족면 달고나아인슈페너 30분족발 돈족탕 호감스프 (0) | 2021.07.30 |
편스토랑 기태영 그녀의포케 디톡스워터 올챙이국수 (0) | 2021.07.30 |