#도넛초밥 요리 재료
식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T, 3색 밥 3공기,
도넛틀, 랩, 민어회, 고추냉이, 식용꽃
#만드는 법
1. 볼에 식초 6T, 설탕 4T, 소금 1T를 섞어 배합초를 만든다.
2. 따뜻한 3색 밥을 한 공기씩 볼에 넣고
각각 배합초 2T를 넣어 주걱으로 자르듯이 섞어준다.
3. 도넛틀에 랩을 깔고 민어회 세 점을 올린 뒤
회 위에 고추냉이를 취향껏 얹어준다.
4. 3색 밥을 올려 틀에 맞게 다듬은 후
깔아둔 랩을 감싸 도넛 모양을 잡아준다.
5. 도넛 틀에 그릇을 받치고 뒤집은 뒤 랩을 제거한다.
6. 식용꽃을 도넛 위에 올려 장식해 준다.
#3색밥 요리 재료
삼광 쌀 600g, 치자가루 2T, 청치자가루 2T, 백년초가루 2T, 면포, 찜기
#만드는 법
1. 깨끗이 씻은 쌀 600g을 200g씩 나눠 각각
치자가루, 청치자가루, 백년초가루 2T와
물 3컵을 넣어 30분 이상 불려준다.
2. 찜기에 물을 넣고 젖은 면포를 올린 후
3가지 색의 쌀을 올려 센 불에서 15분간 끓여준다.
3. 찜기에서 김이 나기 시작하면 뚜껑을 열어
물 한 컵을 쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.
중불로 불을 줄이고 뚜껑을 닫아 익혀준다.
4. 15분이 지나면 다시 물 한 컵을
쌀 위에 골고루 뿌린 후 밥을 뒤적여준다.
5. 뚜껑을 닫고 10분 더 중불에서 익힌 후 불을 끄고 5분간 뜸을 들인다.
#민어탕 요리 재료
도미 머리 1개, 민어 뼈, 물 1.5L, 마늘 10개,
소금 0.5T, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 미나리 3개, 새싹 삼 1개
#만드는 법
1. 민어 머리와 뼈를 깨끗하게 씻어준다.
2. 물 1.5L를 냄비에 넣고 팔팔 끓인 후
민어 머리, 민어 뼈, 마늘 10개, 소금 0.5T를 넣고 1시간 동안 끓여준다.
3. 청양고추 1개, 홍고추 1개는 송송 썰고 미나리 3개 5cm 길이로 잘라준다.
4. 민어탕 위에 청양고추, 홍고추, 미나리, 새싹 삼을 취향껏 올려 완성한다.
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