음식/레시피

편스토랑 류수영 냉삼뚝배기불고기 오이무침 달걀말이

zzoowoo 2021. 8. 7. 00:43
728x90
반응형

편스토랑 류수영 냉삼뚝배기불고기                     출처: 편스토랑 공식홈

#냉삼뚝배기불고기 요리 재료

대패삼겹살 500g, 마늘 5개, 설탕 2T,

소금 5꼬집, 간장 1/4컵, 맛술 1/3컵, 물 1.5컵,

대파 반단, 고추 1개, 생강 반톨, 참기름 약간, 물엿 3T

 

#만드는 법

1. 뚝배기에 기름을 살짝 두른 후

    대패삼겹살 500g을 넣어 마이야르가 되도록 구워준다.

     (너무 뒤적거리지 말아주세요!)

2. 고기 익는 냄새가 날 때쯤 편 썰은 마늘 5개 올리고

   설탕 2T, 소금 5꼬집 넣어 그대로 둔다. 

     (소금, 마늘, 설탕 넣고 익히면 돼지 갈비 냄새가 납니다!)

     (돼지고기 100g당 소금 한 꼬집 입니다!)

3. 간장 1/4컵 맛술 1/3컵 넣고 잠시 뒤적거린다.

4. 물엿 3T, 물 1.5컵을 넣은 후

   어슷썬 대파 반단과 어슷 썬 고추 1개를 넣어준다.

   (물엿 대신 설탕으로 대체 가능!)

5. 생강 반톨을 넣고 참기름 약간 넣어 마무리! 

 

편스토랑 류수영 오이무침                    출처: 편스토랑 공식홈

#오이무침 요리 재료

오이 3개, 양파 1개, 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T,

마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한줌, 까나리액젓 1t 

 

#만드는 법

1. 오이 3개를 살살 두드린 뒤

   먹기 좋은 크기로 잘라주고, 양파 1개도 채 썰어준다.  

2. 물엿 3T, 고추장 3T, 식초 3T, 치즈 그라인더에 갈아준

   마늘 2개, 총총 썰어준 대파 한 줌, 까나리액젓 1t를 

   섞어 양념장을 만들어준다. 

3. 1의 오이와 양파 1/2개에 2의 양념을 취향껏 넣어 무쳐준다. 

4. 무쳐준 오이&양파를 플레이팅 해준 후

   채 썰어준 생양파 1/2개를 올려준다. 

5. 양념 1T를 살살 뿌려주면 완성.

 

편스토랑 류수영 달걀말이                   출처: 편스토랑 공식홈

#달걀말이 요리 재료

달걀 15개, 설탕 1T, 후추 조금. 참깨, 백명란 2개,

체더치즈 3개, 쪽파, 참기름, 고춧가루 1T

 

#만드는 법

1. 달걀 15개를 풀어준 후 설탕 1T,

   후추 조금, 참깨 약간을 넣어 섞어준다. 

2. 약불에 1의 달걀을 넣어준 후

   스크램블식으로 살짝 휘저어준다. 

3. 백명란 2개를 통째로 올려준 후

   체더치즈 3개를 올려 망설임 휙휙 말아준다. 

4. 달걀물을 다시 부어 계속 계속 말아준다. 

     ※ 약불로 천천히 익혀주세요!

5. 다 말아준 달걀말이를 꺼내준 후 먹기 좋은 크기로 잘라준다. 

6. 총총 썰어둔 쪽파를 위에 뿌리고,

   참깨 약간이랑 참기름을 뿌려준다. 

7. 마지막으로 고춧가루 1T를 살살 뿌려주면 완성. 

 

 

728x90
반응형