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편스토랑 류수영 초간단 김치볶음밥, 초간단 볶음밥, 콩없는 콩국수, 냉딸 아이스크림, 냉딸 스무디

zzoowoo 2021. 8. 14. 00:36
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편스토랑 류수영 초간단 김치볶음밥             출처: 편스토랑 공식홈

#초간단 김치볶음밥요리 재료

익혀둔 김치, 대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T,

설탕 2T, 즉석밥 2인분(420g), 달걀 3개, 김가루 

 

#만드는 법

1. 냉장고에 3-4주 익혀둔 김치를 꺼내 썰어준다. 

      ※ 크기는 취향대로 썰어주세요!  

2. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다. 

3. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후

   2의 파를 넣고 파 기름을 내준다. 

4. 멸치 액젓 2T, 설탕 2T, 1의 김치를 넣고 뭉근하게 익혀준다. 

     ※ 약불로 익혀 김치가 타지 않게 해주세요!

5. 알맞게 김치가 볶아졌을 때 즉석밥 2인분(420g)을 넣고

   국자로 밥알을 풀어가며 익혀준다. 

6. 김치 국물을 자작하게 부어 볶아준다. 

7. 6의 볶아준 김치볶음밥을 한쪽에 몰아준 다음 달걀 3개를 풀어준다. 

8. 김치볶음밥 쪽에 김가루를 뿌려 마무리하면 완성. 

 

편스토랑 류수영 초간단볶음밥                    출처: 편스토랑 공식홈

#초간단볶음밥 요리 재료

대파 1대, 기름 2바퀴, 멸치 액젓 2T, 설탕 1T,

즉석밥 2인분(420g), 달걀 2개, 소금 한꼬집, 참기름, 참깨

 

#만드는 법

1. 대파 1대를 반으로 가른 뒤 잘게 다져준다. 

2. 프라이팬에 기름 2바퀴를 둘러준 후 1의 대파를 넣고 기름을 내준다. 

     ※ 기름과 다진 파 비율을 1:1로 해주세요! 

3. 파 기름이 나면 멸치 액젓 2T, 설탕 1T를 추가해서 볶아준다. 

4. 즉석밥 2인분(420g)을 넣고 국자로 밥알을 풀어가며 볶아준다. 

5. 4의 밥을 한쪽에 몰아서 기름을 살짝 두른 뒤

  달걀 2개를 풀고 소금을 한꼬집을 뿌려준다. 

6. 5의 스크램블이 익었을 때 밥그릇에 스크램블을 먼저 담고

   그 위에 4의 밥을 꾹꾹 눌러 담아준다. 

7. 넓은 그릇에 6의 밥그릇을 뒤집어 밥 모양을 예쁘게 잡아준다. 

8. 마지막으로 참기름을 살짝과 참깨를 솔솔 뿌려주면 완성.  

 

편스토랑 류수영 콩없는 콩국수           출처: 편스토랑 공식홈

#콩없는콩국수 요리 재료

달걀 1개, 치즈 1개, 참깨 1T, 소금 한 꼬집,

냉동우동면 1개, 오이, 방울토마토

 

#만드는 법

1. 달걀 1개, 치즈 1개, 참깨 1T,

   소금 한꼬집을 넣고 갈아 소스를 만들어준다.

2. 끓는 물에 냉동우동면 1인분을 넣고

   1분간 삶아준 다음 건져내 찬물에 씻어준다. 

3. 2의 면을 그릇에 담아준 후 1의 소스를 부어준다. 

4. 채 썬 오이 한 줌과 방울토마토를 슬라이스해 플레이팅해주면 완성.

 

편스토랑 류수영 냉딸 아이스크림                출처: 편스토랑 공식홈

#냉딸 아이스크림 요리 재료

냉동 딸기 500g, 그릭요거트 160g 

 

#만드는 법

1. 냉동 딸기 500g을 넣어준 후 믹서기에 갈아준다. 

2. 그릭요거트 160g을 추가로 넣고 한 번 더 갈아준다. 

3. 아이스크림 틀에 2의 냉딸요거트를 넣어준 후

    바닥에 탁탁 치고 막대기를 넣고 얼려주면 완성

 

편스토랑 류수영 냉딸스무디             출처: 편스토랑 공식홈

#냉딸스무디 요리 재료

냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T

 

#만드는 법

1. 냉동딸기 500g, 그릭요거트 160g, 꿀 2T를 넣고 갈아준다. 

2. 예쁜 그릇에 예쁘게 플레이팅해주면 냉딸스무디 완성.

 

 

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