#참간초면 요리 재료
양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵,
설탕 4/5컵, 깨 2.5T, 국내산쌀국수면, 적채,
상추, 오이, 양파, 골뱅이, 고춧가루, 블랙올리브
#만드는 법
[참간초소스]
1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵,
설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.
※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T,
참기름 3T, 식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!
※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!
[참간초면]
2. 팔팔 끓는 물에 쌀국수 면 1개를 넣고
3분간 익혀준 후 찬물에 헹궈 전분기를 제거해 준다.
3. 채칼로 썰은 적채 한줌, 길게 잘라준 상추 한 줌,
채 썬 오이 한 줌, 식초물에 담가둔 양파 한 줌을 올려준다.
4. 골뱅이를 1/2크기로 잘라준 후 1의 참간초 소스에 넣어
15분간 절여주고 채소들 위에 올려준다.
5. 고춧가루 1T를 살살 뿌려 준 후
참간초에 찍어 채 썬 블랙 올리브를 올려주면 완성.
#참간초비빔밥 요리 재료
양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵, 설탕 4/5컵,
깨 2.5T, 적채, 양파, 빨간 파프리카, 상추, 달걀
#만드는 법
[참간초 소스]
1. 양조간장 1컵, 참기름 4/5컵, 식초 1/2컵,
설탕 4/5컵, 깨 2.5T를 섞어 참간초소스를 만들어준다.
※ 숟가락 계량 시 양조간장 3.5T, 참기름 3T,
식초 2T, 설탕 2T로 해주시면 됩니다!
※ 설탕이 녹을 때까지 계속 저어주는 것이 좋습니다!
[참간초 비빔밥]
2. 양파 1/2개를 채칼로 썰어준 후
물에 담그고 식초 1t를 넣어 담가준다.
3. 적양배추 1/2통을 채칼로 썰고,
빨간색 파프리카 1/4개를 다진 후, 상추 3개를 길게, 길게 잘라준다.
4. 프라이팬을 달구지 말고 기름을 두른 뒤
달걀 1개를 넣어 튀기듯 바삭하게 구워주고,
노른자가 덜 익었을 때 뚜껑을 덮고 불을 끄고 1분간 익혀준다.
5. 밥 1인분을 그릇에 담고, 적채, 양파, 상추를
올려준 뒤 4의 달걀프라이를 얹어준다.
6. 이후 빨간색 파프리카를 솔솔 뿌려준다.
7. 1의 참간초 소스를 뿌려주면 완성.
#홈메이드바비큐 요리 재료
6호 닭 1개, 통삼겹 500g, 소금, 바질,
파프리카가루, 양파가루, 마늘가루, 커민,
로즈메리, 오레가노, 타임넛맥, 설탕, 감자, 파프리카
#만드는 법
1. 6호 닭의 냄새 나는 꼬리 부분과,
날개 끝부분을 제거해 주고, 통삼겹 500g은 반으로 잘라준다.
2. 소금, 바질, 파프리카 가루, 양파가루,
마늘가루, 커민, 로즈메리, 오레가노, 타임, 넛맥, 설탕을
각자 취향껏 자유롭게 섞어 럽을 만들어준다.
3. 비닐장갑을 낀 후 2의 럽을 1의 닭과 돼지고기에 골고루 묻혀준다.
4. 럽을 묻혀준 닭 엉덩이 부분에 감자 1개를 통째로 넣어준다.
5. 에어프라이어에 3의 돼지고기와 4의 닭을 넣고 10분 정도 스팀으로 쪄준다.
6. 이후 에어프라이어 200도로 45분간 구워주면 완성.
※ 금방 익는 채소는 중간에 넣고 구워준다.
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