음식/레시피

편스토랑 류수영 육전참간초비빔면 불고깃감육전 영양부추겉절이 묵은지무침

zzoowoo 2021. 8. 28. 12:21
728x90
반응형

편스토랑 류수영 육전참간초비빔면                         출처: 편스토랑 공식홈

#육전참간초비빔면 요리 재료 

참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T,

다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T,

중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨

 

#만드는 법

1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T,

   설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다. 

2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파,

   다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.

   -청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 :)

3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고

   삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다. 

4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량  넣고 조물조물 섞어준다. 

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고,

   영양부추겉절이를 올려준다. 

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후

   깨로 마무리해 주면 완성.

 

편스토랑 류수영 불고깃감 육전                  출처: 편스토랑 공식홈

#불고깃감육전 요리 재료 

달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T,

참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유 

 

#만드는 법

1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고,

   쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다. 

2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.  

  -설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요 :) 

3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩

   발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다. 

  -하얀색 힘줄을 끊어주면

     양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다! 

4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다. 

5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게

   두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다.

   -꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요 :) 

6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.

7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!

 

편스토랑 류수영 영양부추겉절이                        출처: 편스토랑 공식홈

#영양부추겉절이 요리 재료 

영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T,

설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T

 

#만드는 법

1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다. 

2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T,

   깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.  

   -본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다!

 

편스토랑 류수영 묵은지무침                       출처: 편스토랑 공식홈

#묵은지무침 요리 재료   

묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨 

 

#만드는 법

1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록

   꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜준다. 

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴,

   간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.  

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고

  마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성!

 

 

728x90
반응형