#육전참간초비빔면 요리 재료
참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T, 설탕 2T, 고추장 1T,
다진 파, 다진 마늘 2개, 청양 고춧가루 1T,
중면 1인분, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 육전, 깨
#만드는 법
1. 참기름 3T, 간장 3.5T, 식초 2T,
설탕 2T를 넣고 섞어 참간초소스를 넣어준다.
2. 1의 참간초소스에 고추장 1T를 섞어준 후 다진 파,
다진 마늘 2알, 청양 고춧가루 1T 넣어 섞어준다.
-청양 고춧가루는 본인의 취향에 맞게 가감해 주세요 :)
3. 팔팔 끓는 물에 중면 1인분을 넣고
삶아준 후 면이 다 익으면 찬물에 씻어준다.
4. 삶은 중면에 2의 소스를 적당량 넣고 조물조물 섞어준다.
5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고,
영양부추겉절이를 올려준다.
6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준 후
깨로 마무리해 주면 완성.
#불고깃감육전 요리 재료
달걀 5개, 찹쌀가루, 간장 5T, 설탕 3T,
참기름 1T, 3mm 불고깃감, 카놀라유
#만드는 법
1. 볼에 달걀 5개를 깐 후 풀어 준비하고,
쟁반에 찹쌀가루를 깔아준다.
2. 간장 5T, 설탕 3T, 참기름 1T를 섞어 양념장을 만들어준다.
-설탕이 녹을 때까지 잘 섞어주세요 :)
3. 3mm 불고깃감 1장에 2의 양념장 1/2t씩
발라준 후 숟가락으로 툭툭 쳐 힘줄을 끊어준다.
-하얀색 힘줄을 끊어주면
양념이 잘 배고 육질이 부드러워집니다!
4. 3의 불고깃감에 찹쌀가루 ⇨ 달걀물 순으로 골고루 묻혀준다.
5. 잘 달궈진 프라이팬에 기름을 넉넉하게
두르고 3의 불고깃감을 올려 구워준다.
-꼭! 약불에 나른 나른하게 부쳐주세요 :)
6. 5의 불고깃감이 조그라들 때 뒤집어준다.
7. 뒤집은 후 달걀이 익었다 싶으면 완성!
#영양부추겉절이 요리 재료
영양부추 한 줌, 까나리액젓 2T, 식초 2T,
설탕 2T, 깨, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T
#만드는 법
1. 영양부추 한 줌을 깨끗이 씻은 후 한마디 크기로 잘라준다.
2. 1의 영양부추에 까나리액젓 2T, 식초 2T, 설탕 2T,
깨 적당량, 참기름 1/2t, 고춧가루 1T를 뿌려준 후 무쳐준다.
-본인이 원하는 간에 맞춰 가감해 주시면 좋습니다!
#묵은지무침 요리 재료
묵은지 500g, 참기름 2바퀴, 간장 1T, 설탕 1T, 깨
#만드는 법
1. 시판용 묵은지 500g을 고춧가루가 보이지 않도록
꼼꼼히 씻어준 후 물기를 짜준다.
2. 먹기 좋은 크기로 썰어준 후 참기름 2바퀴,
간장 1T, 설탕 1T를 넣고 조물조물 무쳐준다.
3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고
마무리로 참기름 살짝 둘러주면 완성!
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