음식/레시피

편스토랑 류수영 허니마요 떡볶이 레시피

zzoowoo 2021. 9. 11. 00:58
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편스토랑 류수영 허니마요 떡볶이                     출처: 편스토랑 공식홈

#허니마요 떡볶이 요리 재료 

[기름떡볶이]

밀떡 1인분(320g), 카놀라유 7바퀴,

대파 4대, 소시지 13개, 냉동새우 15개, 

고추장 1T, 케첩 2T, 물엿 3T,

마늘 2개, 청양 고춧가루 1T

 

[게맛살 튀김]

고급게맛살 15개, 카놀라유 7바퀴, 설탕 1T

 

[소스]

마요네즈 18T, 연유 9T, 꿀 1T, 우유 50ml, 대파

 

#만드는 법

[기름떡볶이]

1. 밀떡 1인분(320g)을 찬물에 10분 정도 담가준 후

   물기를 완전히 빼준다. 

   ※ 키친타월로 완전히 물기를 제거해 주세요!

2. 궁중팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후

   3등분 한 대파(흰 부분) 4대를 넣어 파 기름을 내준다. 

3. 2의 파기름 냄새가 나면 파를 건져내준다. 

4. 3의 파기름에 1의 밀떡을 넣고

   파기름 향을 입혀준 후 건져낸다.

     ※ 떡끼리 붙지 않도록 잘 저어주세요!

     ※ 떡이 튈 수 있으니 약불에 해주세요!

5. 4의 기름에 칼집 낸 소시지 13개를 넣고

   2분간 볶아 건져낸다. 

6. 5의 기름에 찬물로 씻어준 냉동새우 15개를 넣고

   5분간 볶아 건져내준다. 

     ※ 새우가 만곡이 되었을 때가 완전히 익은 것이니 건져내주세요! 

7. 고추장 듬뿍 1T, 케첩 2T, 물엿 3T, 치즈 그라인더로 갈아준

   마늘 2개를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 

8. 6의 썼던 기름 2T를 새 프라이팬에 둘러준 후 7의 소스를 넣고 섞어준다. 

9. 청양 고춧가루 1T를 넣고 섞어준 후 바로 불을 꺼준다. 

10. 9의 소스에 볶아준 재료를 모두 넣고 불을 살짝 켜준 다음 덖어준다. 

11. 그릇에 떡볶이를 예쁘게 플레이팅 한 후 깨를 뿌려준다. 

 

[게맛살 튀김]

12. 고급게맛살 15개를 결대로 찢어준다. 

13. 새 프라이팬에 카놀라유 7바퀴를 둘러준 후

    팬이 뜨거워지면 손질한 게맛살,

    설탕 1T를 넣고 중약불로 볶아가며 튀겨준다. 

       ※ 한눈팔지 않고 계속 저어주셔야 합니다.

       ※ 까맣게 익을 때 바로 건져주는 것이 좋습니다

 

[소스&완성]

14. 마요네즈 18바퀴(18T), 연유 18바퀴(9T),

    꿀 1T, 우유 50ml를 섞어준다. 

     ※ 마요네즈 뚜껑과 연유 뚜껑은 크기가 1/2차이가 나기 때문에

        비율은 마요네즈 2대 연유 1이라고 생각해주세요!

15. 11의 떡볶이를 담고,

     13의 게맛살 튀김을 얹어준 후 14의 소스를 뿌려준다. 

16. 대파 한마디(초록색 부분)을 총총 썰어 듬뿍 올려주면 완성. 

 

 

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