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편스토랑 김승수 불고기 비빔수제비 쏘야볶음면

zzoowoo 2021. 9. 11. 12:40
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편스토랑 김승수 불고기비빔수제비           출처: 편스토랑 공식홈

#불고기비빔수제비 요리 재료 

[불고기]

불고기용 소고기 200g, 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T,

다진 마늘 1T, 매실액 1.5T, 후춧가루 0.5, 영양보추 약간, 홍고추 약간

 

[비빔 수제비]

수제비 200g, 상추 2장, 깻잎 3장, 오이 1/4개,

당근 1/4개, 영양 부추 약간 고추장 1.5T, 고춧가루 1T,

식초 2T, 매실액 0.5T, 올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T

 

#만드는 법

[불고기]

1. 불고기용 소고기 200g에 진간장 2T, 참기름 1T, 설탕 1T, 다진 마늘 1T,

  매실액 1.5T, 후춧가루 0.5t를 넣고 잘 버무린 후 숙성시켜준다.

2. 중불에 달군 팬에 식용유 1T를 두르고

  불고기를 넣어 펼쳐가며 고기가 익을 때까지 볶아준다.

 

[비빔 수제비]

1. 상추 2장, 깻잎 3장은 2cm 두께로 채 썰고,

   오이 1/4 개, 당근 1/4개는 얇게 썬 후 길게 채 썬다.

2. 끓는 물에 수제비 200g을 넣고 6분간 익힌 후 건져낸다.

3. 수제비를 찬물에 헹군 후 물기를 털어낸다.

4. 고추장 1.5T, 고춧가루 1T, 식초 2T, 매실액 0.5T,

  올리고당 0.5T, 참치 액젓 1T, 다진 마늘 0.5T을 섞어 양념장을 만든다.

5. 볼에 수제비와 손질한 채소, 양념장을 넣고 잘 버무려준다.

 

[최종 완성]

1. 그릇 가운데 불고기를 놓고 비빔 수제비를 그릇 가장자리에 놓는다.

2. 영양 부추와 홍고추를 불고기 위에 올려주면 완성!

 

편스토랑 김승수 쏘야볶음면             출처: 편스토랑 공식홈

#쏘야볶음면 요리 재료 

피망 반 개, 파프리카 반 개, 양파 반 개,

비엔나소시지 10개, 식용유 2T,

라면 2개, 참기름 1T, 깨 약간

 

[양념장]

케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간

 

#만드는 법

1. 피망 반 개, 파프리카 반 개는 한 입 크기로 자르고

   양파 반 개는 0.6cm 두께로 채 썰고,

   비엔나소시지 10개는 칼집을 내 준비한다.

2. 케첩 4T, 올리고당 1T, 후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

3. 달군 팬에 식용유 2T를 두르고

   피망, 파프리카, 양파, 소시지를 넣고 볶아준다.

4. 끓는 물에 라면사리 2개를 넣어 3분간 익힌 후 건져준다.

5. 양파가 투명하게 되면 익힌 라면과

   라면 분말수프 1개, 양념장을 넣고 1분간 볶아준다.

6. 프라이팬을 불에서 내린 후 참기름 1T를 뿌린 후 가볍게 섞어주면 완성!

 

 

 

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