#눈꽃치킨 요리 재료
닭다리 살 600g, 우유 500ml, 다진마늘 0.5T, 진간장 2T,
올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T, 카레 가루 1T,
튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 5.5T, 식용유 1
#만드는 법
1. 닭 다리 살 600g은
지방과 껍데기를 제거하고 한 입 크기로 잘라준다.
2. 손질한 닭 다리 살을 그릇에 담고
잠길 정도로 우유를 넣은 후 10분간 재워둔다.
3. 볼에 다진 마늘 0.5T, 진간장 2T,
올리고당 1T, 매실액 1T, 맛술 2T를 넣고 잘 섞어준다.
4. 우유에 재운 닭 다리 살을 건져 ③의 양념장에 넣어준다.
5. ④에 후추 한 꼬집을 넣고, 카레 가루 1T와 물 4T를 섞어 넣어준다.
6. ⑤의 양념한 닭 다리 살을 비닐 백에 넣어 냉장고에서 잠시 숙성시킨다.
7. 볼에 튀김가루 2T, 찹쌀가루 1T, 감자 전분 1.5T,
물 한 컵, 달걀 반 개, 소금 세 꼬집을 넣고 잘 섞어준다.
8. 감자 전분 4T에 뜨거운 물 3T를 조금씩 넣어가며
젓가락으로 섞어 감자 전분을 알갱이를 뭉치게 한다.
9. 숙성한 닭 다리 살을 건져
⑦에 담갔다가 건진 후 의 감자 전분 알갱이를 묻혀준다.
10. 170도로 예열한 기름에 ⑨를 넣고 5분간 튀긴 후 건져낸다.
11. 180도 기름에 한 번 튀긴 닭 다리 살을 넣고
1~2분간 짧게 튀긴 후 건져내 기름기를 뺀다.
#감자채튀김 요리 재료
감자 3개, 찬물, 식용유
#만드는 법
1. 감자 3개는 깨끗이 씻은 후
껍질을 벗겨 준비한다.
2. 감자는 얇게 채 썬 후 찬물에 담가
전분을 제거한 후 물기를 제거한다.
3. 기름을 충분히 두른 팬에 감자채를 넣고
노릇해질 때까지 튀기듯이 앞뒤로 구워준다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 또치새&비어치즈소스 새우타파스 만두피추로스 (0) | 2021.07.23 |
---|---|
편스토랑 기태영 삼치김밥 물회국수 오트밀초코우유 자바칩프라푸치노 (0) | 2021.07.23 |
편스토랑 류수영 전복신김치덮밥 전복신김치국수 단무지무침 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 류수영 물회라면 에그전복죽 어만볶음밥 (0) | 2021.07.16 |
편스토랑 김재원 마라닭똥집볶음면 통모짜&고추통모짜핫도그 김이준 고추마늘바게트 (0) | 2021.07.10 |