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편스토랑 류수영 물회라면 에그전복죽 어만볶음밥

zzoowoo 2021. 7. 16. 21:59
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편스토랑 류수영 물회라면                                   출처: 편스토랑 공식홈

#물회라면 요리 재료 

얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T,

쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개 

양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개,

파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개

 

#만드는 법

1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T,

  물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고 

   뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다. 

2. 끓는 물에 라면 건더기 수프,

   라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다. 

3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개,

   파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다. 

4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다. 

5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후

    전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성. 

 

편스토랑 류수영 에그전복죽                                   출처: 편스토랑 공식홈

#에그전복죽 요리 재료 

전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵,

전복 내장 4T, 까나리액젓 3T

물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개

 

#만드는 법

1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다. 

2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴,

   1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다. 

3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다. 

4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아준다. 

5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다. 

6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다. 

7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를

   추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다. 

8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려준다. 

9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후

   노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분 정도 끓여준다.  

 

편스토랑 류수영 어남볶음밥                                  출처: 편스토랑 공식홈

#어남볶음밥 요리 재료 

전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개,

버터 1조각(20g), 즉석밥 2개(400g)

굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 참기름 2바퀴,

소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨 

 

#만드는 법

1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다. 

2. 마늘 3개, 대파 흰 부분 1/2개를 채 썰어준다. 

3. 프라이팬에 버터 1조각(20g)을 넣은 뒤 2의

   파와 마늘을 넣고 기름을 내준다. 

4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다. 

5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개(400g)를 넣고 국자로 볶아준다. 

6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다. 

7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다. 

8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다. 

9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다. 

10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 휘저어준다. 

11. 7의 플레이팅 한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 후 김가루를 뿌려준다. 

12. 깨로 마무리해 주면 완성.

 

 

 

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