#물회라면 요리 재료
얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T, 물엿 2T,
쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 2개
양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개,
파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개, 전복 3개
#만드는 법
1. 속이 깊은 반찬통에 얼음물 500ml, 식초 6T, 고추장 3T,
물엿 2T, 쌈무 물 200ml, 사이다 100ml, 라면 수프 2개를 넣고
뚜껑을 닫은 다음 흔들어준 후 냉장고에 시원하게 넣어둔다.
2. 끓는 물에 라면 건더기 수프,
라면 면을 4분간 끓여준 후 찬물로 헹궈준다.
3. 양파 1/4개, 당근 1/4개, 대파 1/4개,
파프리카 1/4개, 고추 1개, 쌈무 4개를 채 썰어 준비한다.
4. 2의 면을 물기 짜서 그릇에 담고, 3의 채소와 얼음을 넣어준다.
5. 1의 만들어둔 육수를 자작하게 부어준 후
전복 3개를 얇게 썰어서 올려주면 완성.
#에그전복죽 요리 재료
전복 3개, 참기름 3바퀴, 소금, 불린 쌀 2컵,
전복 내장 4T, 까나리액젓 3T
물 2L, 맛술 3T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개
#만드는 법
1. 전복 3개를 회처럼 얇게 썰어준다.
2. 약불로 켜준 후 궁중팬에 참기름 3바퀴,
1의 전복, 소금 3꼬집을 넣고 볶아준다.
3. 종이컵 2컵 분량의 불린 쌀을 넣어준 후 달달 볶아준다.
4. 전복 내장 4T를 넣어준 후 진한 녹색이 되도록 약불에 볶아준다.
5. 까나리액젓 3T를 넣고 볶아준 후 물 1L를 넣어준다.
6. 맛술 3T를 넣어준 후 센 불에 팔팔 끓여준다.
7. 어느정도 소스화가 됐을 때 물 500ml를
추가로 넣고, 뚜껑 열어둔 채로 중불에 졸여준다.
8. 마지막으로 물 500ml를 넣고 졸여준 후 참기름 2바퀴를 뿌려준다.
9. 전복죽 위에 실온에 둔 달걀 4개를 넣어준 후
노른자 위에 소금 반꼬집씩 뿌려주고 뚜껑을 닫아 5분 정도 끓여준다.
#어남볶음밥 요리 재료
전복 내장 4개, 마늘 3T, 대파 흰 부분 1/2개,
버터 1조각(20g), 즉석밥 2개(400g)
굴소스 1T, 참기름 2바퀴, 달걀 4개, 참기름 2바퀴,
소금 한 꼬집, 후추, 설탕 1.5T, 김가루, 깨
#만드는 법
1. 전복 내장 4개를 핸드블랜더로 곱게 갈아준다.
2. 마늘 3개, 대파 흰 부분 1/2개를 채 썰어준다.
3. 프라이팬에 버터 1조각(20g)을 넣은 뒤 2의
파와 마늘을 넣고 기름을 내준다.
4. 3의 기름에 1의 갈아준 전복내장 2T를 넣고 불을 끄고 섞어준다.
5. 중불로 켠 뒤 데우지 않은 즉석밥 2개(400g)를 넣고 국자로 볶아준다.
6. 굴소스 1T, 참기름 2바퀴를 넣어준다.
7. 밥그릇에 6의 볶음밥을 넣은 뒤 그릇에 담아 예쁘게 플레이팅 해준다.
8. 달걀 4개에 소금 한 꼬집을 넣고 풀어준다.
9. 기름을 둘러준 프라이팬에 8의 달걀을 넣고 휘저어 스크램블을 해준다.
10. 후추 약간, 설탕 1.5T를 넣고 계속 휘저어준다.
11. 7의 플레이팅 한 밥 위에 10의 스크램블을 올려준 후 김가루를 뿌려준다.
12. 깨로 마무리해 주면 완성.
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