음식/레시피

편스토랑 류수영 원팬까르보나라 원팬알리오올리오 파스타레시피

zzoowoo 2022. 2. 4. 21:57
728x90
반응형

편스토랑 류수영 원팬까르보나라                     출처: 편스토랑 공식홈

#원팬까르보나라 요리 재료 
 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t,
페퍼론치노 3알, 그라나파다노치즈, 날달걀 1개, 후추
#만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다. 
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다! 
     ※ 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t,
  페퍼론치노 3알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다! 
     ※ 까르보나라 만들 때는 페퍼론치노 양을 3알로 줄여주세요!
3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!
4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T,
  치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다. 
5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
     ※ 그라나파다노치즈가 없으면 파마산치즈를 뿌려도 됩니다! 
     ※ 알리오 올리오보다는 그라나파다노치즈를 많이 갈아 뿌려주세요!
6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
     ※ 레시피 6번까지는 류수영의 원팬 알리오올리오와 레시피가 동일합니다!
7. 날달걀 1개를 넣고 달걀이 익기 전에 빨리 섞어준다.
     ※ 노른자가 익지 않도록 빨리 섞어주는 것이 중요합니다!
8. 후추를 갈아 뿌려주고 뒤적여준 뒤 그릇에 예쁘게 플레이팅 해준다. 
9. 치즈그라인더에 그라나파다노치즈를 갈아 뿌려주고,
  후추도 갈아 뿌려 주면 완성. 
편스토랑 류수영 원팬알리오올리오                   출처: 편스토랑 공식홈
#원팬알리오올리오 요리 재료 
 물 700ml, 링귀니면 1인분, 마늘 3개, 올리브유, 소금 1/2t,
 
 페퍼론치노 8알, 그라노파다노치즈, 후추
 
#만드는 법
1. 궁중팬에 물 700ml를 넣은 뒤 링귀니면 1인분을 넣어준다. 
 
     ※ 200ml 종이컵 기준 3컵 반 넣으시면 됩니다! 
 
     ※ 원팬파스타 면 익는 시간을 고려해 링귀니면을 사용하는 것이 좋습니다!
 
2. 치즈그라인더에 갈아준 마늘 2개, 올리브유 2T, 소금 1/2t,
 
  페퍼론치노 8알을 넣고 뚜껑을 연채로 강불에 12분간 졸여준다. 
 
     ※ 뚜껑은 꼭 열고 졸여주세요! 닫으면 국물이 졸아들지 않습니다! 
 
3. 12분 후 불을 줄여주고 팬을 흔들어가며 섞어준다.
 
     ※ 유화가 되도록 흔들어가며 섞어주는 것이 중요합니다!
 
4. 국물이 3-4숟가락 남았을 때 불을 꺼주고 올리브유 1T,
 
  치즈그라인더로 갈아준 마늘 1개를 넣어 섞어준다.
 
5. 치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 갈아 뿌려준다.
 
     ※ 그라나파다노치즈가 없으면 파마산치즈를 뿌려도 좋습니다!
 
6. 약불로 켜준 뒤 치즈가 녹을 때까지 섞어주고 불을 바로 꺼준다. 
 
     ※ 걸쭉하면서도 크림 같은 질감이 나오면 불을 바로 꺼주세요!
 
7. 6의 파스타를 예쁘게 플레이팅한 후
 
  치즈그라인더에 그라노파다노치즈를 한 번 더 갈아 뿌려준다. 
 
8. 후추를 갈아 뿌려 마무리해주면 완성!
 
 
728x90
반응형