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#땡초간장 잡채밥 요리 재료
남은 잡채, 마늘 7개, 생강 5g, 청양고추 3개, 카놀라유,
설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t, 물 100ml, 참기름,
달걀 1개, 밥 1인분(210g)
#만드는 법
0. 재료 준비
① 마늘 7개를 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다.
※ 다진 마늘 사용 시에는 1T 넣으시면 됩니다!
② 생강 5g을 칼로 으깨준 뒤 잘게 다져준다.
※ 마늘과 생강의 비율을 2:1 정도로 해주세요!
③ 청양고추 3개를 듬성듬성 썰어 준비한다.
1. 설탕 5T, 간장 3T, 식초 2T, 맛소금 1t,
물 100ml를 넣고 양념장을 만들어준다.
2. 약불에 카놀라유 두 바퀴를 둘러준 후 준비한 마늘,
생강, 청양고추를 넣어 튀기듯 바삭하게 기름을 내준다.
3. 2의 프라이팬을 강불로 올리고,
1의 양념장을 넣어 끓여준 뒤 그릇에 따로 담아둔다.
4. 궁중팬에 남은 잡채를 넣고
당면을 풀어가며 투명해질 때까지 볶아준다.
※ 당면이 풀어지지 않으면 물을 약간 넣어주세요!
5. 4의 볶아준 잡채에
참기름을 살짝 넣어준 후 먹기 좋게 잘라준다.
※ 숟가락으로 먹을 수 있도록 잘라주는 것이 좋습니다!
6. 새로운 프라이팬에 기름을 넉넉하게 두르고
달걀을 바로 넣어 서니 사이드업 해준다.
7. 넓은 그릇에 밥 1인분(210g)을 넣고
5의 잡채와 6의 달걀까지 올려준다.
8. 3의 양념을 알맞게 뿌려주면 완성.
#삼겹잡채 요리 재료
알배추 15장, 대파 1대, 당근 1/2개, 마늘 10개,
생강 3g, 삼겹살 300g, 당면 300g, 양조간장 5T,
설탕 3T, 식초 1/2T, 물 100ml,
카놀라유, 소금, 청하 1뚜껑, 참기름 3T, 깨
#만드는 법
0. 재료 준비
① 알배추 15장을 배추 결에 따라 세로로 길쭉하게 썰어준다.
② 대파 1대의 가운데를 가른 후 5cm 정도로 썰어준다.
③ 당근 1/2개도 채 썰어준다.
④ 마늘 10개를 칼로 으깨준 후 식감 있게 다져준다.
⑤ 생강 3g을 잘게 다져준다.
1. 삼겹살 300g을 얇게 썰어준 후 다져준다.
2. 끓는 물에 안 불린 당면 300g을 넣고 6분간 삶아준다.
이후 재빠르게 찬물로 헹궈준 뒤 물기를 빼준다.
※ 찬물에 바로 식히지 않고 그냥 두면 잔열로 인해 당면이 계속 불어요!
3. 양조간장 5T, 설탕 3T, 식초 1/2T,
물 100ml를 넣고 섞어 양념장을 만들어준다.
※ 레시피 3번까지 모두 준비해놓은 후 요리하시는 것이 편리합니다!
4. 궁중팬에 카놀라유 1바퀴를 두른 뒤 연기가 날 때까지 달궈준다.
5. 하얀 연기가 올라오면 1의 다져준 삼겹살,
소금 2꼬집, 청하 1뚜껑을 넣고 볶아준다.
※ 잘 녹는 가는소금을 사용하는 것이 좋습니다!
6. 5의 고기가 바짝 익으면 준비한 마늘과 생강을 넣고 볶아준다.
7. 향이 올라오면 준비한 당근과 소금 한 꼬집을 넣고 볶아준다.
8. 당근이 어느 정도 볶아졌을 때 준비한 대파와
소금 한 꼬집을 넣고 더 볶아준 뒤
알배추를 넣어주고 소금 한 꼬집을 뿌려 볶아준다.
※ 모든 재료에 간을 해주며 간의 레이어드를 쌓아주는 것이 중요합니다!
9. 당면을 넣어 뒤적여준 뒤 3의 양념을 넣고
양념이 조려질 때까지 볶아준다.
10. 양념이 다 조려지면 가스불을 꺼준 뒤
참기름 3T, 깨를 많이 넣어 섞어주면 완성.
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