음식/레시피

편스토랑 류수영 우새탕면 이경규 바질라면

zzoowoo 2021. 10. 30. 11:36
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편스토랑 류수영 우새탕면                            출처: 편스토랑 공식홈

#우새탕면 요리 재료   

[새우바&채소육수]

냉동새우 300g, 소금, 후추, 소주 1/4컵, 물 1컵,

찹쌀가루, 튀김유, 물 5L, 무(흰 부분) 1/3개,

당근 1/2개, 파 1대, 껍질 양파 1/2개, 말린 표고 2개

[소고추기름]

소비계 500g, 대파 1대, 마늘 10개, 고춧가루 3-4T

 [우새탕면]

소고추기름 1T, 카놀라유 1T, 대파(흰 부분) 1/2컵,

파프리카시즈닝 3T, 채수 600ml, 사골진액 2T,

새우가루 1/2t, 치킨파우더 1t, 라면 면 1개,

양배추 1/2컵, 채 썬 대파 한 줌, 무순 한 줌, 깨,

식초 4방울, 화유 1t, 마늘 1개, 고추기름

 

#만드는 법

[새우바]

1. 냉동새우 300g을 물로 씻어준 후 키친타월로 닦아준다. 

    칼로 짓이겨 다져준 뒤 깻잎 3개도 다져서 함께 섞어준다. 

2. 소금, 후추를 약간 넣어 간을 해준 뒤, 소주 1/4컵,

   물 1/컵을 넣고 되직, 묵직, 뻑뻑 해질 때까지

   찹쌀가루를 넣고 뒤적여준다. 

3. 2의 반죽을 넓적한 주걱 두 개로 크기와 모양을 잡아준다.

4. 180도로 끓는 기름에 3의 새우 반죽을 넣고 노릇하게 튀겨준다.

     ※ 튀긴 새우바를 꺼내 튀김망에 세워 식혀준다. 

[채소 육수]

5. 냄비에 물 5L을 넣고, 무(흰 부분) 1/3개,

  당근 1/2개, 파 1대, 껍질 있는 양파 1/2개,

  표고버섯 2개를 넣고 끓기 시작하면 중불로 내리고

  30-40분 더 끓여 육수가 3L 정도 남을 적에

  마무리해 주면 채소 육수 완성.

[소고추기름]

6. 소비계 500g을 궁중팬에 넣고 구워 기름을 모아준다. 

7. 6의 소기름에 총총 썰은 대파 1대, 편 썰은 마늘 10개를

   넣고 충분히 파&마늘 기름을 빼준다. 

   이후 불을 꺼준 후 고춧가루 3-4T를 넣고 고추기름을 내준다. 

8. 7의 고추기름을 채반에 한 번 걸러 기름을 빼준다.

[우새탕면]

9. 스테인리스 냄비에 8의 완성한 소고추기름 1T,

   카놀라유 1T를 넣고 채 썬 대파(흰 부분)

   1/2컵을 볶아 파 기름을 내준다. 

10. 9의 파 기름 냄새가 올라오면 약불로 줄이고

    파프리카 시즈닝 3T를 섞듯이 볶다가

    고추기름이 나면 5의 채수 600ml 넣고 강불로 올린다.

11. 사골진액 듬뿍 2T, 새우가루 1/2t, 치킨 파우더 1t을 넣고

     끓기 시작하면 라면 면 1개,

     삼각형으로 썬 양배추 1/2컵을 넣어준다. 

12. 3분 30초 후 꼬들 할 때 그릇에 옮기고 4의 새우바를 얹은 후

    채수에 사용된 표고 불은 것을 편 썰어 올려준다.

13. 길게 채 썬 파 한 줌, 무순 한 줌,

    깨를 얹고 식초 4방울 떨어트려준다. 

14. 화유 1t 뿌려주고 치즈 그라인더에 갈아준 마늘 1t,

     고추기름 1t를 얹어주면 완성. 

     ※ 드실 때는 갈아준 마늘과 고추기름을 잘 풀어서 드세요^^

 

편스토랑 이경규 바질라면                  출처: 편스토랑 공식홈

#바질라면 요리 재료 

[분말 수프 재료] 

치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g,

라면 수프 1g, 라면 플레이크 1개

[바질페스토 재료(8~10인분)] 

올리브유 750ml, 바질 300g, 캐슈넛 150g

[바질 라면 재료] 

물 600ml, 닭육수 농축액 12g, O라면 건면 1봉지,

바질페스토 15g, 슬라이스햄 3장, 바질잎 2장 

 

#만드는 법

1. 올리브유 750ml, 바질 300g,

   캐슈넛 150g넣고 갈아 바질페스토를 만든다. 

2. 치킨파우더 5g, 사골분말 4g, 돈골분말 4g, 라면 수프 1g,

   라면 플레이크 1개를 섞어 분말수프를 만든다. 

3. 냄비에 물 600ml를 넣고 끓기 시작하면

   만들어놓은 분말 수프, 닭육수 농축액 12g,

   O라면 건면 사리를 넣고 4분 30초간 끓인다. 

4. 그릇에 슬라이스햄 3장을 걸고, 2의 라면을 담아준다. 

5. 바질페스토 15g을 넣고 국물에 고루

   풀어준 뒤 바질잎 2장을 올려주면 완성! 

6. 훈제 닭가슴살 30g과 숙주 50g을 고명으로 올리면 완성! 

 

 

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