#감자없는치즈감자전 요리 재료
오O자 1봉지, 스트링치즈 1개, 뜨거운 물 100cc, 튀김유,
모차렐라 치즈 한 줌, 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금
#만드는 법
1. 유리볼에 감자과자 1봉지, 스트링치즈 1개를 잘게 찢어 넣는다.
2. 뜨거운물 100cc를 넣고 뚜껑을 닫은 채로 2~3분 기다린다.
3. 뚜껑을 열고 포크로 많이 휘젓는다.
4. 3의 저어준 반죽을 전자레인지에 넣고 40초간 돌려준다.
5. 프라이팬에 기름을 살짝 둘러준 후 만들어준
매시트포테이토를 얇게 깔아 노릇하게 굽는다.
이후 모차렐라 치즈를 잔뜩 올려 구워준다.
6. 케첩 1T, 핫소스 1T, 후추 조금을 섞으면 소스 완성
#곤이미역국 요리 재료
미역 한 줌, 곤이 200g, 들기름 1T, 소금, 다진 마늘 1T
#만드는 법
1. 재료 준비
① 미역 한 줌을 10분간 물에 불려서 물을 꼭 짠 후 잘라 준비한다.
② 곤이 200g를 해동한 뒤 청주에 담가 비린내를 제거해준다.
2. 냄비에 불린 미역과 들기름 1T를 넣고 볶아준다.
3. 해동한 곤이 200g와 물을 붓고
한차례 끓으면 중불로 줄인 후 계속 끓여준다.
4. 다진 마늘 1T, 소금 약간을 넣어 간을 맞춰주면 완성.
#만능명란 요리 재료
파지 명란젓 1개, 다진마늘 1/2T, 고운 고춧가루 1t, 대파 1개, 식용유
#만드는 법
1. 파지 명란젓 1개의 껍질을 벗긴 후 알만 모아준다.
2. 1의 명란에 다진마늘 1/2T, 고운 고춧가루 1t를 섞어준다.
3. 차가운 기름에 3등분한 대파 1개를 넣고 끓여 파기름을 내준다.
4. 3의 파기름을 2의 명란에 조금씩 섞어주면 완성.
#열빙어도리뱅뱅 요리 재료
마늘 3개, 양파 1/2개, 쪽파 2개, 청양고추 4개,
열빙어 500g, 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T,
물엿 1T, 노두유 1T, 생강즙 1t, 매실청 1T, 두반장 1T,
청하 2T, 맛술 2T, 쪽파, 깨소금
#만드는 법
0. 재료 준비
① 마늘 3개를 편 썰어 준비한다.
② 양파 1/2개를 깍둑썰기해준다.
③ 쪽파 2개를 송송 썰어 준비한다.
④ 청양고추 4개는 어슷 썰어 준비한다.
⑤ 열빙어 500g을 청하에 담가 비린내를 제거해준다.
1. 고춧가루 2T, 고추장 1T, 다진 마늘 1T,
물엿 1T, 노두유 1T, 생강즙 1t, 매실청 1T, 두반장 1T,
청하 1T, 맛술 2T를 넣고 양념장을 만들어준다.
2. 팬에 열빙어를 동그랗게 둘러주고
기름을 자작하게 둘러준 뒤 같이 튀겨준다.
3. 노릇하게 튀겨지면 불을 끄고 기름을 따라낸다.
4. 불을 약하게 켜고 1의 양념장을 골고루 발라주고
썰어둔 양파, 마늘, 청양고추를 올려준다.
5. 물 약간, 청하 1T를 넣고 은근한 불에 20분 정도 끓여준다.
6. 마무리로 쪽파, 깨소금으로 마무리해주면 완성
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