4인의 편셰프들에게 주어진 스물 세번째 주제는?
바닷속의 숲! 바다가 준 선물, 해조류!
꽉 찬 영양에 치이고, 저칼로리에 또 치인다...!
2021 S/S시즌 밥상 트렌드를 이끌
미역/다시마/매생이/톳 해조군단★
그/리/고 봄맞이 특별기획 '짝꿍특집'
(초호화_라인업_실화냐?)
편셰프들의 우정은 해조류를 타고~♬
짝꿍과 함께 해조류 메뉴를 개발하라!!
#매생이구름빵 요리 재료
달걀흰자 3개, 설탕 40g, 옥수수 전분 12g, 동결건조 매생이 2g
#만드는 법
[매생이 구름빵]
1. 달걀흰자 3개를 전동 휘핑기로 휘핑해준다.
2. 거품이 올라오기 시작하면,
설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
3. 달걀흰자가 하얀색으로 변하면,
한 번 더 설탕 15g을 넣고 휘핑해준다.
4. 마지막으로 설탕 10g을 더 넣고 휘핑해준다.
5. 농도가 걸쭉해지면 옥수수 전분 12g을 넣고
생크림 질감이 될 때까지 휘핑해준다.
6. 휘핑한 반죽에 동결건조 매생이 2g을 넣고 살짝 휘핑해준다.
7. 휘핑한 반죽을 구름빵 모양으로 동그랗게 만든 후,
150도로 예열한 오븐에서 30-35분 정도 구워준다.
#미더덕해초닾밥 요리 재료
밥 1인분, 미더덕 500g, 굴 3-4개, 곰피 한 줌, 꼬시래기 한 줌,
톳 한줌, 대파 1/2개, 홍고추 1개, 참기름 1T, 통깨 약간, 초고추장 약간
#만드는 법
[미더덕 해초덮밥]
1. 미더덕에 칼집을 살짝 내고 쭉 눌러 바닷물을 빼준 후,
미더덕 꼭지 부분을 자르고 살을 발라낸다.
2. 미더덕 살을 잘게 다진다.
3. 굴은 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비하고,
곰피는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
3. 대파와 홍고추를 송송 썬다.
4. 밥 위에 손질한 미더덕 살과
곰피, 굴, 꼬시래기, 톳, 대파, 홍고추를 올린다.
5. 참기름 1T와 통깨를 뿌린다.
6. 기호에 맞게 초고추장을 넣어 비벼 먹는다.
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 또치닭 출시메뉴 (0) | 2021.06.01 |
---|---|
편스토랑 간미연 감자없는치즈감자전 곤이미역국 만능명란 열빙어도리뱅뱅 (0) | 2021.03.19 |
편스토랑 류수영 돈파육 무전 멸깨국수 프라이드멸치 두부된장짜글이 (0) | 2021.03.09 |
편스토랑 류수영 티라미수 마시멜로우브라우니 이유리 닭가슴살찹스테이크 꿀마늘 (0) | 2021.02.27 |
편스토랑 류수영 홍합탕 양념육회 오윤아 키토김밥 매생이달걀말이 (0) | 2021.02.20 |