#우유버터파스타 요리 재료
물 500ml, 흰우유 300ml, 파스타 1인분(200g),
버터 40g, 소금 1꼬집, 참치액 1T, 마늘 1개, 후추, 트러플오일
#만드는 법
1. 냄비에 물 500ml를 넣고 흰우유 300ml도 같이 넣어준다.
2. 끓기 전에 파스타면 1인분도 넣어준다.
3. 파스타면 위에 버터 40g을 올린 후 10분동안 끓여준다.
4. 소금 1꼬집, 참치액 1T를 넣고 국물이 자작해질 때까지 졸여준다.
5. 불을 꺼준 뒤 마늘 1개를 갈아 넣은 후 불을 켜서 살짝 끓여준다.
※ 치즈 그라인더에 마늘을 갈아주는 것이 좋습니다!
6. 그릇에 플레이팅 한 후 후추or트러플오일을 뿌려주면 완성.
#냉이튀김 요리 재료
식용유 250ml, 냉이 200g, 튀김가루 3T, 소금
#만드는 법
1. 냄비에 기름을 넉넉하게 부어 예열해준다.
2. 냉이 200g의 뿌리 부분을 손톱으로 살살 긁어가며 꼼꼼하게 씻어준다.
3. 튀김가루 3T를 넣고 조물조물 묻혀준다.
4. 1의 예열한 기름에 3의 냉이를 넣고 노릇하게 튀겨준다.
5. 노릇하게 튀겨준 후 기름이 잘 빠지도록 채반에 올려 식혀준다.
※ 바삭하게 기름이 잘 빠지도록 해주는 것이 좋습니다!
6. 식혀준 냉이튀김을 소금에 찍어먹으면 완성.
#까르보마라불족발 요리 재료
대파 20g, 마늘 6개, 양송이버섯 2개, 양파 반 개, 파채 한 줌,
식용유 5T, 소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집, 우유 250ml,
달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T, 체더치즈 1장, 마라 소스 4T, 족발 200g
#만드는 법
1. 대파 20g은 송송 썰고, 마늘 6개는 편으로 썰고,
양송이 2개는 0.5cm 두께로 썰고, 양파 반 개는 채 썬다.
2. 파채 한 줌은 찬물에 담가 아린 맛을 뺀 후 물기를 제거한다.
3. 팬에 식용유 5T를 넣고 양파, 대파, 마늘,
소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 볶아준다.
4. 양파가 투명해지면 양송이버섯을 넣고 1분 정도 볶아준다.
5. 볼에 우유 250ml 달걀노른자 1개, 파마산 치즈가루 2T를 넣고 잘 섞어준다.
6. 재료를 볶던 팬에 ⑤의 소스와 체더치즈 1장, 마라 소스 4T를 넣고 섞어준다.
7. 편의점 족발 200g은 전자레인지에 1분 30초 돌려 데워준다.
8. 그릇에 소스를 붓고 족발과 파채 한 줌을 순서대로 올려 마무리한다.
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