#단호박만두그라탕 요리 재료
[단호박 손질]
단호박 1개, 베이킹소다 2T
[최종 완성]
양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개, 표고버섯 2개,
고기만두 5개, 고기깻잎만두 1개, 땡초만두 1개, 김치만두 1개,
다진 마늘 1T, 토마토소스 7T, 피자치즈 110g, 소금, 후
#만드는 법
[단호박 손질]
1. 단호박은 1개를 찬물에 담근 후
껍질에 베이킹소다 2T를 뿌려 손으로 문지르며 닦아준다.
2. 흐르는 물에 단호박을 깨끗이 씻어준다.
3. 전자레인지에 단호박을 넣고 10분간 돌려준다.
4. 단호박 윗부분 2cm 정도를 잘라낸 후 속을 파낸다.
[최종완성]
1. 양파 1/4개, 빨간 파프리카 1/4개,
표고버섯 2개는 1.5cm 큐브 모양으로 잘라준다.
2. 오목한 그릇에 고기만두, 고기깻잎만두, 땡초만두,
김치만두를 1개씩을 넣고 물 2T를 뿌린다.
랩으로 그릇을 덮고 랩에 구멍을 낸 후 전자레인지에 2분간 돌려준다.
3. 오목한 그릇에 고기만두 4개를
②와 같은 방법으로 데운 후 피와 만두소를 분리한다.
4. 중불에 예열한 프라이팬에 올리브유를 두르고
다진 마늘 1T를 볶다가 ①의 자른 채소를 넣고 양파가 투명해질 때까지 볶아준다.
5. 채소에 소금과 후추 두 꼬집을 넣고 간을 한 후
③의 만두소와 토마토소스 7T를 넣고 볶아준다.
6. 단호박 안에 소스 3T, ②의 만두 4개, 소스 2T를 순서대로 넣어준다.
7. 피자 치즈 110g을 올리고 200℃로 예열한 오븐에 15분간 구워준다.
8. 단호박을 12등분 해 꽃처럼 펼쳐준다.
<명이 페스토>
#요리 재료
명이 40장, 캐슈너트 50g, 올리브유 120ml,
고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t, 레몬즙 2T
#만드는 법
1. 줄기를 제거한 명이 40장은 깨끗이 씻은 후
물기를 제거하고 갈기 쉽게 듬성듬성 썰어준다.
2. 캐슈너트 50g은 캐슈너트 겉면에 노릇해질 때까지 프라이팬에 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 명이나물, 볶은 캐슈너트, 올리브유 120ml,
고다치즈 80g, 마늘 2개, 소금 2t, 레몬즙 2T를 넣고 곱게 갈아준다.
<홍고추 페스토>
#요리 재료
홍고추 15개, 청양고추 2개, 잣 50g, 파마산 치즈 50g,
올리브오일 100ml, 하와이안 레드 솔트 1t, 마늘 3개
#만드는 법
1. 홍고추 15개와 청양고추 2개는
깨끗이 씻은 후 물기를 완전히 닦아준다.
2. 잣 50g은 프라이팬에 노릇해질 때까지 볶아 준비한다.
3. 믹서기에 홍고추 15개, 청양고추 2개, 파마산 치즈 50g,
볶은 잣,올리브오일 100ml, 마늘 3개, 하와이안 레드 솔트 1t를 넣고 곱게 갈아준다.
<김 페스토>
#요리 재료
김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml, 파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t
#만드는 법
1. 김 60g, 올리브유 400ml, 참기름 80ml,
파마산 치즈 40g, 참깨 2T, 블랙 소금 0.5t를 넣고 곱게 갈아준다
#홍고추페스토파스타 요리 재료
새우 6개, 마늘 4개, 펜네 100G,
홍고추 페스토 2T, 올리브오일, 소금, 후추, 바질 약간
#만드는 법
1. 새우 6개는 등에 칼집을 낸 후
소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집을 뿌려 밑간한다.
2. 마늘 4개는 편으로 썬다.
3. 팔팔 끓는 물 1.5L에 펜네 100g과 소금 1T를 넣고 10분간 삶아준다.
4. 약불에 달군 팬에 올리브오일 3T과 마늘을 넣고 노릇하게 구워준다.
5. 밑간한 새우를 넣고 볶다가 새우 색이 변하면 면수 1국자를 넣어준다.
6. 삶아둔 펜네, 홍고추 페스토 2T,
소금 한 꼬집, 후추 세 꼬집을 넣고 소스가 자작해질 때까지 볶아준다.
7. 완성된 파스타 위에 바질을 올려 마무리한다.
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