음식/레시피

편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 샐러드 레시피

zzoowoo 2023. 8. 20. 17:06
728x90
반응형

편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제                  출처: 편스토랑 공식홈

#발사믹펄 카프레제 요리 재료

방울토마토 10개, 미니 모짜렐라볼 10개, 베이비 채소 약간, 레몬 1개

발사믹 식초 125ml, 한천 가루 2t, 올리브 오일 3컵

#만드는 법

[발사믹펄 만들기]

1. 올리브 오일 3컵을 긴 컵에 따라

    냉동실에 30분간 넣어 차갑게 식힌다.

  (*발사믹펄이 천천히 가라앉으면서 굳어야 하기 때문에

   꼭 긴 컵을 사용해주세요!)

2. 발사믹 식초 125ml에 한천 가루 2t를 넣고

    잘 저어가며 약불에서 5분 정도 끓인 후 잠시 식힌다.

3. 차가워진 올리브 오일에 주사기를 이용하여

   발사믹 식초를 한 방울씩 떨어뜨린다.

4. 올리브 오일을 따라내고 채망으로 발사믹펄을 건져낸다.

  (*남은 올리브 오일은 재사용 가능해요~)

[발사믹펄 카프레제 만들기]

1. 방울토마토 윗부분을 자르고, 속을 파낸다.

   밑 부분 역시 잘 세워질 수 있도록 살짝 잘라준다.

2. 속을 파낸 방울토마토에

    미니 모짜렐라 볼을 넣고 베이비 채소를 얹어준다.

  (*베이비 채소 대신 바질잎을 얹어도 잘 어울려요~)

3. 토마토 위에 발사믹펄을 얹고

   레몬 껍질을 그라인더로 갈아 레몬 제스트를 뿌려주면 완성!

 

728x90
반응형