728x90
반응형
# 카페모카 요리 재료
생수 800ml, 믹스 커피 7개, 초콜릿 파이 2개
#만드는 법
1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 후 믹스 커피 7개를 넣어 끓여준다.
2. 초콜릿 파이 2개를 넣고 녹여주면 완성!
# 총각김치찌개 요리 재료 (*1인분 기준)
총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g),
멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml
# 만드는 법
[총각김치찌개 재료 준비]
1. 양파는 크게 깍둑썰기 해준다.
2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다.
3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.
[총각김치찌개 만들기]
1. 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다.
2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고
총각김치 250g을 통으로 넣어준다.
3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집,
고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다.
4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고
생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다.
(▶호중 TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적이에요~!)
5. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성!
728x90
반응형
'음식 > 레시피' 카테고리의 다른 글
폭신폭신 제누와즈 ♡ 달콤한 케이크 시트 만들기 | 위즈웰 인헨스 (0) | 2024.04.05 |
---|---|
편스토랑 이정현 콩비지감자탕 새우계란말이 레시피 (2) | 2024.03.29 |
편스토랑 박수홍 발사믹펄 카프레제 샐러드 레시피 (0) | 2023.08.20 |
편스토랑 류수영 불양념치킨 레시피 (0) | 2023.08.20 |
플레인 요거트 우유, 밥솥으로 그릭요거트 만들기 (0) | 2023.08.06 |