음식/레시피

편스토랑 김호중 카페모카 총각김치찌개 레시피

zzoowoo 2024. 3. 29. 21:56
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출처 : 편스토랑 공식홈

 

# 카페모카 요리 재료

생수 800ml, 믹스 커피 7개, 초콜릿 파이 2개 

 

#만드는 법

 1. 냄비에 물 800ml를 넣고 끓인 후 믹스 커피 7개를 넣어 끓여준다.

 2. 초콜릿 파이 2개를 넣고 녹여주면 완성!

 

 

출처 : 편스토랑 공식홈

 

# 총각김치찌개 요리 재료 (*1인분 기준)

총각김치 250g(약 4조각), 식용유 2T, 양파 1/2개, 청양고추 1개, 대파 1대, 홍고추 1개, 파란 꽁치 통조림 1캔(300g), 

멸치액젓 1t, 후추 2꼬집, 다진 마늘 1T, 설탕 1/2T, 고춧가루 1T, 생강가루 1t, 김치국물 50ml, 물 300ml

 

# 만드는 법

[총각김치찌개 재료 준비]

 1. 양파는 크게 깍둑썰기 해준다.

 2. 대파는 큼지막하게 어슷 썰어준다.

 3. 청양고추, 홍고추는 송송 썰어준다.

 

[총각김치찌개 만들기]

 1. 냄비에 김치국물 50ml를 넣고 양파를 넣어 볶아준다.

 2. 다진 마늘 1T, 멸치액젓 1t를 넣고

     총각김치 250g을 통으로 넣어준다. 

 3. 양파가 익으면 물 300ml를 넣고 후추 두 꼬집,

    고춧가루 1T, 설탕 1/2T를 넣고 끓여준다.

 4. 끓어오르면 꽁치통조림 1캔을 국물까지 모두 넣고

     생강가루 1t를 넣은 후 5분 동안 끓여준다.

    (▶호중 TIP : 생강가루는 꽁치의 비린 맛 제거에 효과적이에요~!)

 5. 청양고추, 홍고추, 대파를 넣고 한소끔 끓여준 후 불을 꺼주면 완성!

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