음식/레시피

편스토랑 이정현 감태주먹밥 & 된장마요 양송이피자 단호박계란찜 레시피

zzoowoo 2024. 4. 7. 00:16
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출처: 편스토랑 공식홈

 

#감태주먹밥 & 된장마요 요리 재료

밥 2공기, 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T,

참기름 2T, 통깨 약간, 감태 4장

[된장마요네즈] 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 4T,

통깨 1T, 청양고추 2개, 건조마늘가루 1T(다진마늘 가능)

 

#만드는 법

 1. 밥 2공기에 간장 1T, 소금 4꼬집, 건조마늘가루 1T,

    참기름 2T, 통깨 약간을 넣고 골고루 섞은 뒤 동그랗게 만든다.

 2. 감태 4장을 손으로 찢어서 잘게 부숴준다.

 3. 트레이에 간 감태를 펼친 뒤 동글게 만든 주먹밥을 굴려 감태를 묻혀준다.

 4. 된장 마요네즈 만들기

   - 청양고추 2개는 잘게 다져준다.

   - 된장 1T, 마요네즈 6T, 들기름 2T, 통깨 1T, 다진 청양고추,

     건조마늘가루 1T를 섞어 소스를 만들어준다.

 5. 된장 마요네즈를 주먹밥 위에 올려주면 완성!

 

출처: 편스토랑 공식홈

 

#양송이 피자 요리 재료

양송이 버섯 10개, 양파 1/4개, 베이컨 1줄, 버터 1T,

초록 피망 1/4개, 소금 약간, 슬라이스 체다치즈 2장,

검정 올리브 슬라이스 10개, 파슬리 가루

[피자 소스] 케첩 4T, 올리브유 1T, 후추 3꼬집, 소금 1꼬집,

건조마늘가루 1/2T (다진마늘 가능)

 

#만드는 법

[양송이피자 재료 준비]

1. 양송이 버섯은 밑둥을 떼서 준비한다 /

    양송이 버섯 밑둥은 잘게 다져준다. 

2. 양파, 베이컨, 피망은 잘게 다져준다.

3. 케첩 4T, 올리브유 1T, 건조마늘가루 1T,

    후추 3꼬집, 소금 1꼬집을 섞어 피자 소스를 만든다.

 

[양송이피자 만들기]

1. 달군 팬에 버터 1T를 녹여준다. 

2. 다진 양파, 다진 피망, 다진 베이컨,

    다진 양송이 버섯 밑둥을 넣은 후 볶고 볶은 재료들은 잠시 빼둔다. 

3. 같은 팬에 기름을 두른 뒤 양송이 뚜껑을 넣은 후 소금 약간을 뿌린 뒤 구워준다.

4. 팬 위에서 양송이 뚜껑 안에 피자 소스를 넣은 후 볶은 채소를 넣어준다.

5. 슬라이스 체다치즈를 양송이 크기에 맞게 잘라

    버섯 위에 올리고 검정 올리브 슬라이스를 올려준다.

6. 뚜껑을 덮은 뒤 약 5분 동안 치즈를 녹여준다.

7. 파슬리 가루를 뿌려주면 완성!

 

출처: 편스토랑 공식홈

 

#단호박계란찜 요리 재료

미니 단호박 2개, 달걀 1개, 빨강 파프리카 1/8개,

대파 1/4대, 양파 1/8개, 크래미 2개, 소금 1/3t

 

#만드는 법

1. 빨강 파프리카, 대파, 양파를 잘게 다져준다.

2. 크래미는 잘게 찢어준다.

3. 달걀 1개를 풀고 손질한 야채들, 크래미, 소금 1/3t를 넣어 섞어준다.

4. 미니 단호박은 깨끗하게 씻은 뒤

    전자레인지에 약 5분 정도 익힌 후 씨를 파낸다.

5. 단호박에 소금 약간을 뿌린 후 만들어 놓은 달걀물을

    단호박의 2/3 정도만 차게 넣어준다.

   (*달걀물을 단호박에 가득 채울 시, 전자레인지 안에서 넘칠 수 있어요!)

6. 단호박 계란찜을 전자레인지에 약 5분 정도 익혀준 뒤 4등분 해주면 완성!

   (*전자레인지 출력 양에 따라 시간을 조절해주세요~!)

 

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