# 제주 감귤 우유 요리 재료
귤 5개, 설탕 25g, 우유 200ml
# 만드는 법
1. 감귤 3개 껍질을 다 벗겨준 후 믹서기에 갈아줍니다.
2. 냄비에 갈아놓은 귤과 설탕 25g을 넣고 잼 같은 질감이 될 때까지 강불에 5분 정도 끓인 후 식혀줍니다.
3. 귤 2개를 조각으로 썰어줍니다.
4. 컵에 2의 식힌 귤 시럽을 먼저 넣고 조각으로 자른 귤을 올려준 후 우유 200ml 따라주면 완성.
# 제주 반미 요리 재료
바게트, 무 1/3개, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 청양고추 2개, 소고기 차돌박이 200g, 고수 한 줌,
식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T, 감귤 식용유
<차돌박이 양념>
간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T
<스리라차 마요 소스>
스리라차 3T, 마요네즈 3T
# 만드는 법
1. 무 1/3개, 당근 1/3개, 오이 1/3개, 청양고추 2개, 고수 1줌을 깨끗이 씻어줍니다.
2. 무 1/3개와 당근 1/3개는 채 썰어주고, 오이는 어슷 썰어준 후 청양고추는 총총 썰어 준비합니다.
3. 감귤 1개를 베이킹소다와 굵은소금으로 문질러 깨끗이 닦아줍니다.
4. 감귤 껍질을 벗겨낸 후 알맹이는 즙을 내줍니다.
5. 감귤 껍질 부분은 회 뜨듯 하얀 부분을 도려내고 채 썰어 귤껍질 제스트를 만듭니다.
6. 식초 2T, 소금 한 꼬집, 설탕 3T, 귤즙 2T를 넣어 식초물을 만들어준 후
채 썬 당근과 무, 귤껍질에 넣고 재워둡니다.
7. 간장 2T, 맛술 2T, 스리라차 1T, 굴소스 1T, 후추 약간, 설탕 1T를 넣어 양념을 만들어준 후
차돌박이에 넣고 간이 잘 배도록 재워둡니다.
8. 재워둔 고기는 달궈진 팬에 감귤 식용유를 두른 후 구워줍니다.
9. 스리라차 3T, 마요네즈 3T를 넣고 섞어 스리라차 마요 소스를 만들어줍니다.
10. 바게트 1/3개를 반으로 잘라주고, 9의 소스를 발라준 후,
오이 ⇨ 무 ⇨ 당근 ⇨ 차돌박이 ⇨ 청양고추 ⇨ 귤껍질 제스트 ⇨ 고수 순으로 넣어주면 완성.
반미의 유래는 인도차이나가 프랑스 식민지 통치하에 있던 시절, 마요네즈와 버터를 바르고
토마토, 양상추를 올려 먹던 프렌치 바게트 샌드위치가 당근, 고수, 두부 등
신선한 베트남 식재료와 만나 변형되어 탄생한 샌드위치입니다.
이미 방송에도 여러번 나온 적도 있고
이슈가 되어 반미 샌드위치 전문점이 생길 정도로 맛있다고 소문이 자자합니다~
먹어보진 못했지만 너무 많이 봐서 친숙한 느낌적인 느낌.
바게트에 원하는 재료를 잔뜩 넣어먹으면 뭐, 맛있겠죠 무조건??
제주로 건너간 한지혜표 반미는 감귤을 200% 활용해 제주 반미로 새롭게 탄생했습니다.
이날 이영자는 누텔라잼을 이용한 간단한 초코 피자를 선보였습니다.
보기만 해도 달달한 초코 피자, 이름처럼 간단한 레시피도 알아보겠습니다!
#초간단 초코피자 요리 재료(1인분 기준)
토르티야 or 만두피 1장, 초코잼(누텔*), 아몬드 슬라이스, 슈거파우더
# 만드는 법
1. 프라이팬에 기름을 두르지 않고, 토르티야 or 만두피를 노릇노릇하게 굽습니다.
2. 구워진 토르티야 or 만두피에 초코잼을 바릅니다.
3. 아몬드 슬라이스와 슈거파우더를 듬뿍 뿌려주면 완성!
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