일상

편스토랑 출시메뉴 가격 2

zzoowoo 2020. 12. 11. 23:37
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#12대 출시메뉴: 이경규 김자반비빔밥 / 김자반철판볶음밥 3,500원

                                                이경규 김자반비빔밥                           출처: 편스토랑 공식홈

* 요리 재료

[라유장] 

다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 마늘 40g, 다진 생강 15g, 건새우 (물에 불리기 전) 40g,

건표고 (물에 불리기 전) 20g, 해바라기씨유 270g, 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g, 고추장 80g,

양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g

[목포 으메~ 김비빔밥] 

밥 210g, 라유장 45g, 김자반 10g 

* 만드는 법

[라유장] 

1. 건새우 40g, 건표고버섯 20g을 미지근한 물에 30분간 불려준 뒤, 꽉 짜서 5mm로 잘라준다.

2. ①번의 건재료와 다진 대파 210g, 다진 양파 85g, 다진 생강 15g, 다진 마늘 40g, 해바라기씨유 270g을 냄비에 넣고 15분간 끓여준다.

3. ②에 고춧가루 35g, 베트남 고춧가루 5g을 넣고, 3분간 볶아 고추기름을 낸다. 

4. ➂에 고추장 80g, 양조간장 40g, 설탕 10g, 참기름 130g을 넣고 5분간 섞어준 후, 불을 꺼준다. 

[으메~ 맛있는 거! 김자반비빔밥] 

1. 밥 210g을 그릇에 담아준다. 

2. 그 위로 라유장 46g, 김자반 12g을 올려준다. 

 

#13대 출시메뉴: 한지혜 꼬꼬치밥 / 꼬꼬튀밥 4,000원

                           한지혜 꼬꼬치밥                          출처: 편스토랑 공식홈

* 요리 재료

닭껍질 300g, 흰우유 500ml, 밀가루 적당량, 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯 한줌

카레가루, 라면스프, 양념치킨, 밥 1인분

* 만드는 법

1. 닭껍질을 물에 담가준다. 이어 밀가루를 가득 넣고 조물조물 세척 한 뒤, 흐르는 물에 씻어준다. 

2. 세척한 닭껍질이 잠길 정도로 우유를 붓고 15분간 재워 잡내를 제거한다.

3. 아스파라거스 2개, 쪽파 2개, 팽이버섯을 쫑쫑 썰어 준비한다. 

4. 1의 재워둔 닭껍질을 키친타올로 닦아 물기를 제거하고 안쪽 물컹한 지방을 제거해준다. 

5. 카레가루와 라면스프를 1:1비율로 섞어준 후 닭껍질에 묻혀준다. 

6. 양념한 닭껍질에 치밥(양념치킨+밥)을 한줌 넣고 2의 채소도 넣어준 후 돌돌 말아준다. 

7. 에어프라이기에 180도로 10분간 튀겨주면 완성. 

 

#14대 출시메뉴: 오윤아 뉴트롤 / 뉴트롤 4,200원

                            오윤아 뉴트롤                      출처: 편스토랑 공식홈

* 요리 재료(4줄 분량)

[고기 말이]목살(0.7cm 정도의 돈가스 고기처럼 넓은 모양) 4장, 대파 흰 부분 10cm 4개, 당근 반 개,

              꽈리고추 8개, 우엉조림 1컵

[고기 말이 소스]양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개, 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T,

                     진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T, 참기름 1T

[뉴트롤 최종 완성]흰쌀밥 2.5공기, 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T, 체더치즈 4장, 포도씨유, 랩, 김발

[유자마요 소스]마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개

* 만드는 법

[뉴트롤]

1. 꽈리고추는 꼭지를 제거하고, 대파 흰 부분은 길게 세로로 절반으로 잘라주고,

   당근은 어슷 썬 후 채 썰어 준비한다.

2. 넓적한 목살 위에 손질한 꽈리고추 1개, 대파, 채 썬 당근, 우엉조림을 올리고 김밥처럼 말아준 뒤

   나무 꼬치로 꽂아 고정한 후 후추를 뿌려준다.

(*목살의 두꺼운 부분은 요리용 망치를 이용해 펴주면 좋다.)

3. 강판에 양파 1/4개, 사과 1/3개, 키위 1/3개를 갈아 준비한다.

4. 간 생강 0.5T, 다진 마늘 0.5T, 집간장 3T, 진간장 3T, 매실액 2T, 맛술 1T, 물엿 2T,

   참기름 1T, 과일 간 것 4T, 물 5T를 섞어 소스를 만든다.

5. 냄비에 ④의 소스를 붓고 ②의 고기를 넣고 뚜껑을 덮어 15분 이상 구워준다.

(소스가 골고루 잘 배도록 중간중간 돌려준다.) 

6. 흰쌀밥 2.5공기에 참기름 0.5T, 들기름 1T, 깨 0.5T를 넣고 잘 섞어준다.

7. 김발 위에 랩을 올리고 밥을 한 주먹 올린 후 얇게 펴준다. 

8. 밥 위에 체더치즈 1장을 절반으로 잘라 길게 놓은 후, 구워둔 고기 말이를 올려 누드 김밥처럼 말아준다.

9. 프라이팬에 포도씨유 3T를 두르고 밥의 겉면이 노릇해지게 구운 후 한 입 크기로 썰어준다.

[유자마요 소스]

1. 마요네즈 4T, 유자청 2T, 양조간장 1.5T, 청양고추 3개 다진 것을 섞어준다.

 

 

 

#15대 출시메뉴: 이영자 포테이토 드림 / 감자의 꿈 4,700원

                                            이영자 포테이토 드림                       출처: 편스토랑 공식홈

* 요리 재료

[포테이토 드림]

페이스트리 도우 2장, 감자 7개, 카야잼 7T, 노란 파프리카 1.5개, 빨간 파프리카 1개, 생 파슬리 35g,

달걀노른자 2개, 옥수수 통조림 1캔,

스트링치즈 6개, 피자치즈 100g, 소금, 후추, 올리브오일 스프레이   

[소스] 바질토마토소스 150g, 크랩칠리소스 50g

* 만드는 법

[포테이토 드림]

1. 재료 준비 

  ① 찐 감자 7개를 으깬 뒤 카야잼 7T, 소금 0.5t, 후추 0.5t를 넣고 섞어 감자 무스를 만든다. 

  ② 생 파슬리 30g을 잘게 다져준다. 

  ③ 노란 파프리카 1.5개를 다져준다. 

  ④ 빨간 파프리카 1개를 다져준다. 

  ⑤ 옥수수 통조림 1캔의 물기를 제거해 준다. 

  ⑥ 스트링치즈 6개를 세로로 반 잘라준다. 

2. 만들어놓은 감자무스에 다진 파슬리 30g, 다진 노란 파프리카(1.5개 분량), 다진 빨간 파프리카(1개 분량),

   물기 제거한 옥수수 1캔, 피자치즈 100g을 넣고 섞어 감자소를 만들어준다.  

3. 페이스트리 도우 1장의 가장자리 4~5cm 공간을 남기고, 도넛 모양으로 두툼하게 감자소를 올려준다. 

4. 잘라놓은 스트링치즈는 2개씩 겹친 뒤, 감자소 가장자리를 따라 빙 둘러준다. 

5. 페이스트리 도우 1장으로 피자 뚜껑을 덮고, 포크를 이용해 가장자리를 눌러준다. 

6. ⑤의 피자는 가위로 잘라 10조각을 내준다. 

   이후, 1조각씩 90도로 돌려 별처럼 모양을 만들어준다. 

7. 도우에 달걀노른자를 발라준 뒤, 올리브오일 스프레이로 골고루 뿌려준다. 

8. 220도 오븐에서 35~40분 구워주면 완성! 

[소스]

1. 냄비에 바질토마토 소스 150g과 칠리크랩소스 50g을 넣고 한소끔 끓여준다. 

2. 소스를 종지에 담은 후, 생 파슬리 5g을 뿌려 가니시하면 완성! 

 

#16대 출시메뉴: 김재원 표고샤 / 표고샤 3,700원

                                           김재원 표고샤                             출처: 편스토랑 공식홈

* 요리 재료

[기본 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,

                        설탕 0.25t, 식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 스트링 치즈 3개

[토마토 표고샤 반죽] 표고버섯 4개, 껍질 제거한 생새우 17개, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집, 설탕 0.25t,

                           식용유 1.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T, 스트링 치즈 2개

[튀김] 달걀 3개, 튀김가루 2/3컵, 찹쌀가루 2/3컵, 튀김용 식용유, 쌀눈, 파슬리 가루

[대추칩 칠리 소스] 마늘 12개, 홍고추 2개, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T,

                        식초 2.5T, 전분물 1.5t, 대추칩 5개

* 만드는 법

[기본 표고샤 만들기]

1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.

2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t,

   식용유 0.5T, 감자전분 1t, 레몬즙 1t를 넣어 잘 섞어준다.

3. 표고버섯 4개 안쪽에 ②의 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.

[토마토 표고샤 만들기]

1. 표고버섯 8개는 밑동을 제거해 준비한다.

2. 새우 17개를 칼 옆면으로 으깬 후 잘게 다지고, 후추 0.25t, 소금 한 꼬집,설탕 0.25t, 식용유 1.5T,

   감자전분 1t, 레몬즙 1t, 토마토소스 2T를 넣어 잘 섞어준다.

3. 표고버섯 4개 안쪽에 1.5cm 크기의 스트링 치즈를 올리고그 위에

   토마토 표고샤 반죽을 동그랗게 올려 완성한다.

[표고샤 튀기기]

1. 튀김가루와 전분가루를 1대 1 비율로 섞어 준비하고, 달걀 3개를 풀어 달걀물을 준비한다.

2. 속을 넣은 표고버섯에 달걀물을 묻히고 튀김가루+전분가루를 겉에 골고루 묻혀

   120도 기름에서 5~6분간 튀겨준다.

3. 노릇하게 튀겨진 표고샤 위에 파슬리가루와 쌀눈을 솔솔 뿌려 마무리한다.

[대추칩 칠리 소스]

1. 마늘 12개와 홍고추 2개를 잘게 다진다.

2. 다진 마늘, 다진 홍고추, 물 2/3컵, 설탕 2.5T, 소금 0.5t, 케첩 2T, 식초 2.5T를 팬에 넣고 중불에서

   끓이다 전분가루 1.5t를 팬에 넣어 농도를 맞춰준다. 

3. 완성된 칠리소스 위에 대추칩 5개를 올려 마무리한다.

 

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