집에서 참치캔으로 코스요리를??
늘 다양한 요리를 후다다닥 만들어내 모두를 놀라게 한 이정현 님이 이번에는
참치캔으로 레스토랑 부럽지않은 코스요리를 선보였습니다.
그 중 이정현 님의 남편이 최고라는 반응을 보였던 고추참치 비빔면!!
레시피 알아볼게요~!
# 고추참치비빔면 요리 재료
가락국수면 200g
참치캔 1개(150g)
다진 양파 0.5개
고춧가루 2T
까나리액젓 1T
간장 1T
수제 고추기름 7T
흑깨 1T
김가루 조금
참기름 1T
쪽파 조금
# 만드는 법
1. 끓는 물에 가락국수면 200g을 넣고 한번 삶아 찬물에 헹궈줍니다.
2. 팬에 참치캔 1개(150g), 다진 양파 0.5개, 고춧가루 2T, 까나리액젓 1T, 간장 1T,
수제 고추기름 7T를 넣고 잘 섞이도록 볶아줍니다.
3. 가락국수면에 ②의 양념을 넣어 섞어줍니다.
4. 흑깨 1T, 김가루, 참기름 1T, 참치 보푸라기 1꼬집, 쫑쫑 썬 쪽파를 플레이팅 해줍니다.
https://zzoowoo.tistory.com/19 수제 고추기름, 수제 고추참치 레시피
언제나 그랬지만 요리를 너무 쉽게 해내시네요^^;;;
만능간장과 수제 고추기름에 이어 여기에도 포인트가 있었습니다.
고추참치 비빔면의 풍미를 확~끌어올려주는 참치 보푸라기 한 꼬집!
멘보샤에 참치를 넣어 응용한 것처럼 황태 보푸라기를 참치 보푸라기로 응용하는 쎈쓰!!
손은 많이 가지만 만들어두면 천연조미료 역할 톡톡히 해내겠더라고요.
# 참치 보푸라기 요리 재료
참치캔 1개(150g)
까나리액젓 1T
만능 간장 1T
양조간장 1T
고춧가루 1T
참깨 0.5T
다진 마늘 1T
설탕 1T
다진 양파 2T
# 만드는 법
1. 참치캔 1개(150g), 까나리액젓 1T, 만능 간장 1T, 양조간장 1T, 고춧가루 1T, 참깨 0.5T, 다진 마늘 1T,
설탕 1T, 다진 양파 2T를 넣고 섞습니다.
2. 건조기에 넓게 펴준 후 70도로 10시간 건조해줍니다.
3. 바짝 마른 참치를 믹서로 곱게 갈아주면 완성.
황태처럼 곱게 갈기 위해 10시간 이상은 건조해 양념된 채로 바짝 말라야 하구요.
지난 방송에서 가족을 위한 도시락 반찬으로 두부 부침에 참치 보푸라기를 살짝 뿌려냈었는데,
라면스프 맛(?)이 나는 환상적인 천연조미료랍니다^^;;
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